許家印構思的恒大足球場設計方案獲全票通過 總投資120億
2020年07月04日09:52

  原標題:許家印構思的恒大足球場設計方案獲全票通過,總投資120億

廣州恒大足球場效果圖。
廣州恒大足球場效果圖。

  7月3日,廣州恒大足球場設計方案獲廣州市城市規劃委員會全票通過。

  據介紹,此次通過方案的足球場設計靈感來源於“並蒂蓮”,寓意“高潔、堅韌、團結”的中華傳統文化品格,以及“蓮花盛開,連奪桂冠”的美好願景。外觀採用現代形態學手法進行寶石般多面切割,項目設計以抽像的建築語言,融彙層層包裹的高科技表皮肌理、極致輕盈的建築元素。

  廣州恒大足球場的概念構思及方案審查為許家印,設計師為美國Gensler公司的副總裁、設計總監Hasan A•Syed。

恒大足球場毗鄰廣州南站。
恒大足球場毗鄰廣州南站。

  4月16日,恒大地產集團珠三角房地產開發有限公司的子公司,廣州市番禺區裕垚房地產開發有限公司以底價68.13億元競得廣州市番禺區謝村體育設施地塊及產業地塊。這就是未來恒大足球場的所在地。

  該地塊的用地面積為499113平方米(可建設用地面積301062平方米),建築面積941998平方米。地塊掛牌起始價為68.13億元,該地塊折合樓麵價為7233元/平方米。

  體育設施用地須建設世界一流的專業足球場,設置至少8萬個座位;專業足球場建成後一年內,競得人須引進一家中國足球協會超級聯賽俱樂部,並將本項目足球場作為其球隊主場;否則該項目球場須無償移交給廣州市體育主管部門作為公共服務設施;專業足球場須在土地交付之日起3年內建成並投入使用。

  體育設施用地項目建成後,競得人須全部自持,自持物業的持有年限與土地出讓年限(40年)一致,自持物業不得分割處分,抵押、轉讓須與本項目全部自持物業整體一併辦理。

  同日,恒大集團宣佈廣州恒大足球場正式開工。

  按照恒大集團總裁夏海鈞的介紹,廣州恒大足球場總投資120億元,占地約15萬平方米,總建築面積約30萬平方米,可容納10萬人,將按照世界最高水準打造,成為世界規模最大、檔次最高、配套最全、科技含量最高、座位數最多的國際頂級專業足球場,計劃在2022年底前竣工並投入使用。

  廣州恒大足球場設有16個VVIP包間、152個VIP包間、國際足聯區、運動員區、媒體區、新聞發佈廳等配套設施。從地下一層至地上六層規劃了兒童世界、國際美食、文化娛樂、體育運動、精品零售、教育培訓、休閑餐飲、生活配套等8大業態122項品類。

  夏海鈞此前在開工現場還宣佈,恒大還將在全國再建3-5個可容納8-10萬人的超大型專業足球場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽