銀保監會:將建立公開重大違法違規股東的常態化機製
2020年07月04日15:38

原標題:銀保監會:將建立公開重大違法違規股東的常態化機製

新京報貝殼財經訊 近日,銀保監會首次公開銀行保險機構重大違法違規股東名單。銀保監會有關部門負責人就相關問題回答了記者提問。

該負責人稱,銀保監會將建立公開重大違法違規股東的常態化機製,公佈更多違法違規股東,並進一步完善公開方式,加大公開力度。

上述負責人表示,公開的一個重要目的是更好發揮市場和社會監督作用。金融市場的各方主體、中介機構和所有利益相關者都是促進銀行保險機構公司治理的重要力量。希望各方都積極參與到銀行保險機構的監督中來。大家多一點監督,銀行保險治理就多一點正能量,大家都“不以善小而不為”,銀行保險機構及其股東才能做到“不以惡小而為之”。同時,銀保監會也將督促銀行保險機構加大信息披露力度,加強對客戶、員工、交易對手等利益相關者合法權益的保護,鼓勵各類中介機構和機構投資者主動關注和幫助改進銀行保險機構公司治理,督促銀行保險機構主動接受市場和社會監督。

新京報貝殼財經編輯 趙澤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽