AppleiOS 14新隱私功能遭歐洲16家廣告協會反對
2020年07月03日19:23

  新浪科技訊 北京時間7月3日晚間消息,據外媒報導,針對iOS 14的新隱私功能,即追蹤用戶行為之前需徵求用戶額外的同意,歐洲多家數字廣告協會今日對Apple大加指責。

  近日,Apple公佈了iOS 14的一些新的隱私功能,這些功能要求應用程式在啟用一種跟蹤形式(通常需要顯示個性化廣告)之前,要顯示一個彈窗(徵求用戶同意)。

  今日,16家廣告協會,其中一些得到了Facebook和Google的資助,指責Apple沒有遵守一套基於歐洲隱私法的廣告行業系統。這些協會認為,應用程式現在需要獲得用戶的兩次許可,這增加了用戶拒絕的風險。

  在數千家追蹤在線消費者的公司中,Facebook和Google是最大的兩家,這些公司追蹤用戶的習慣和興趣,並為他們提供相關廣告。

  Apple Watch示,這項新功能旨在讓用戶更清楚地瞭解,他們的信息是如何被使用的。而這些協會認為,這種彈出式警告,以及有限的定製能力,使得被用戶拒絕的風險提供。(亞明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽