跟汽車同價的手機?7000美元的改裝iPhone開箱
2020年07月03日08:16

  7月3日消息,來自俄羅斯的手機改裝廠Caviar(魚子醬)是行業奇葩,從名字就能看出他們的奢華定位。這家廠商自己不製造手機,而是把別家產品拿來進行改裝,在一番改頭換面之後,將日常的電子消費品變成奢侈品,推給有錢又想追求與眾不同的客戶。

CyberPhone後殼
CyberPhone後殼

  最近外媒macrumors就得到了他們近期的改裝產品,一部以TeslaCybertruck為基礎改裝的CyberPhone,並做了上手體驗。

  首先說一下背景,Cybertruck是Tesla去年發佈的電動皮卡汽車,跟常規皮卡不同的是,除了能源供給方式,還有它極具科幻風的外形;這車大概很符合Caviar特立獨行的口味,於是他們以此為靈感設計了Cyberphone,可以看做是iPhone 11 Pro的換殼版。

Cybertruck
Cybertruck

  既然源自Cybertruck,CyberPhone風格原版iPhone 11 Pro圓潤曲線自然是大不相同,可以說是徹底蓋蓋頭換面,或許是看多了圓乎乎的手機,居然覺得這種硬朗的Style很好看。這手機有幾種版本可供出售,價格從6910美元起,顯然不是一般人能承受的手機。

評測樣機只是鋁合金版
評測樣機只是鋁合金版

  macrumors拿到的僅僅是鋁合金外殼的測試樣品,它比交付給客戶的正式版廉價許多。 CyberPhone的正式版是採用鈦合金製成的後殼及PVC覆蓋物,當然這種改裝是比較完善的(畢竟貴,可讓‌iPhone‌在保持Cybertruck式設計的同時正常工作。

  由於後改的金屬外殼給‌iPhone‌增厚了許多,讓iPhone 11 Pro比原版顯得胖了,而且SIM卡槽深陷手外殼之中,因此魚子醬給單獨配了個取卡工具。

深不見底的SIM卡槽
深不見底的SIM卡槽

  ‌iPhone‌的方形鏡頭設置在背面有鏡頭切口,具有魚子醬品牌的logo,如果不說,不太容易認出它是iPhone。

  在這段視頻中,你可能會注意到CyberPhone外殼的玻璃部分有裂痕,它顯然不像Tesla Cybertruck那樣堅不可摧,魚子醬只是在追求外殼的樣子。

劃痕還是沒法避免的
劃痕還是沒法避免的

  這部評測機不是全新的,因此手機殼周圍有很多劃痕,這是鋁金屬的缺點,但即便是鈦金屬也容易劃傷,劃痕不可能完全避免。

  這部手機的正式版具有一個摺疊式保護套,能夠跟機身合為一體,把屏幕保護起來。還可以用作支架。不過評測機同樣沒有這個東西,只能看官方圖理解一下。

正式版有個手機保護殼兼支架
正式版有個手機保護殼兼支架

  功能部分沒什麼可介紹的,它就是一部iPhone而已。

評測機非全新,已經摔裂了
評測機非全新,已經摔裂了

  7000美元基本已經可以買一部汽車,定價這麼高(還只是起步價)的手機顯然面對的只是一小部分人。魚子醬本來也沒想做一家服務大眾的公司,奢侈品手機一直有市場,他們要的就是願意花一部汽車的錢,買一個手機的用戶。魚子醬這幾年不斷推新,或許可以證明他們並不缺客戶。

  當然,這也能證明,這個瘋狂的世界有很多瘋狂的人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽