老約翰遜無視兒子規定疫情期間高調出行,這下英首相難堪了……
2020年07月03日10:06

原標題:老約翰遜無視兒子規定疫情期間高調出行,這下英首相難堪了……

高調違規出行,老約翰遜又跟兒子出台的規則對著幹了。

英國《每日郵報》2日曝光,雖然英國政府提出,在疫情期間除非必要,民眾應儘可能避免國際旅行,但英國首相鮑里斯·約翰遜的父親、現年79歲的前保守黨議員斯坦利·約翰遜近日卻無視該建議高調出行,從英國輾轉飛到希臘,住進了豪華山間別墅。

由於疫情關係,希臘政府在7月中旬前禁止英國航班直飛,因此老約翰遜此行是先飛到保加利亞,再抵達希臘。老約翰遜的希臘之行相當高調,他不僅在社交媒體上發照片,還發坐飛機時的俯拍視頻曬行程。《每日郵報》報導稱,老約翰遜的旅行向大家展示了“逃避防疫規定,繞道第三國旅行也是行得通的”。有網友直言:“真給兒子丟人,我們在這守規矩,首相老爸卻想幹什麼就幹什麼。”老約翰遜辯解說,此行希臘非常必要,是為在出租季前把自己的別墅打理好,做好防疫工作,避免客人感染。

值得注意的是,這並非老約翰遜第一次跟兒子出台的規則對著幹了。此前英國政府要求70歲以上老人儘可能待在家裡,但老約翰遜卻稱想繼續去酒吧,並表示他這麼做是為了照顧別人的生意。除了不把防疫措施當回事,在英國脫歐問題上,他也不照顧兒子的面子。法新社3月曾報導,老約翰遜打算在英國完成脫歐後就申請法國國籍。

來源:環球時報-環球網 甄翔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽