盤點:5位可能在UFC格鬥島中登陸八角籠的阿拉伯選手
2020年07月03日09:39

  UFC中國訊 UFC的格鬥島項目即將在下個月於阿布紮比的亞斯島上拉開帷幕,UFC將於三週的時間里在這裏舉行4場賽事。雖然此前UFC已經先後三次到訪阿布紮比,但令那裡的拳迷失望的是,還從未有任何一位阿拉伯選手被UFC簽下。

傑拉-埃爾-塞拉維被認為是目前中東最優秀的女生A選手
傑拉-埃爾-塞拉維被認為是目前中東最優秀的女生A選手

  儘管在去年9月於這裏舉行的UFC242中已經有一些帶有阿拉伯血統的選手參賽,比如巴勒斯坦裔美國選手貝拉爾-穆罕默德(Belal Muhammad)、摩洛哥裔德國選手奧特曼-艾薩蘭卡伊塔(Ottman Azaitar)以及阿爾及利亞裔法國選手諾迪因-塔勒布(Nordine Taleb),但他們之中沒有一位是土生土長的阿拉伯人,甚至此前從未在中東地區比賽過。

  這種局面直到今年初才得以改變,UFC簽下來了自突尼斯的穆尼爾-拉澤茲(Mounir Lazzez),他將在7月16日的賽事中進行自己的UFC首戰。

  藉著這個契機,更多的阿拉伯選手很可能將在本次的格鬥島賽事期間被UFC簽下。以下一起來盤點其中最有可能登陸八角籠的5位選手。

  傑拉-埃爾-塞拉維(Jarrah Al-Selawe)

  來自約旦的塞拉維被廣泛認為是目前最優秀的中東選手,他職業戰績為14勝3負,並且是現任Brave CF次中量級冠軍以及前Desert Force的170磅冠軍,在過去的9場比賽中贏下了8場。

  作為前約旦踢拳國家隊的一員,今年27歲的塞拉維擁有非常全面的女生A技術,已經在職業生涯中5次降服對手。他同時也具備所有中東女生A選手中最為豐富的履曆,贏得過一些技術含量很高的比賽。

  哈希姆-阿爾哈加(Hashem Arkhaga)

  阿爾哈加與易卜拉欣-埃爾-薩維(Ibrahim El Sawi)的冠軍戰是中東歷史上最重大的對決之一,阿爾哈加在那場比賽中不可思議的逆轉擊敗了對手,贏得了Desert Force中量級冠軍頭銜,同時他目前還保持著5戰全勝的職業戰績。

  在休戰了整整7年後,阿爾哈加於去年回歸賽場,並在南非舉行的賽事中用時不到1分鍾就KO擊敗了謝利米-史密斯(Jeremy Smith)。曾多次在北美參加降服技比賽的阿爾哈加是一位身材很高同時頗具頭腦的選手,他的站立打擊技術在這些年來取得了巨大的進步,與原本已經很精湛的地面技術形成了完美的融合。

  拉米-哈邁德(Rami Hamed)

  受訓於American Top Team的哈邁德在上個月舉行的Titan FC 60剛剛打完一場比賽,並以一致判定擊敗了對手弗蘭克-卡里略(Frank Carrillo)

  來自黎巴嫩的哈邁德先後在中東格鬥組織 Desert Force以及Brave CF中征戰,此外還曾挑戰過Titan FC的次中量級冠軍頭銜,目前的職業戰績為9勝3負。

  阿里-埃爾-卡西(Ali Al-Qaisi)

  作為2015和2016年世界散打冠軍,卡西在過度到女生A領域的初期並不太成功,連續輸掉了2場比賽。不過那之後他展現出了自己在這項全新運動中的實力,在9場比賽中贏下了8場。

  目前卡西已經在美國達拉斯安家,他在這裏的Fortis 女生A拳館接受訓練。

  奧馬爾-侯賽因(Omar Hussein)

  侯賽因職業女生A生涯中的唯一一場敗績來自於頗受關注的新秀馬克斯-羅斯科夫(Max Rohskopf),巧合的是,馬克斯剛剛在上週的UFC賽事中進行了自己的八角籠首戰。

  除此之外,侯賽因在其餘的7場職業比賽中全部獲勝,並在轉為職業選手之前有著豐富的業餘比賽經曆,在美國西海岸的West Coast FC中多次出戰,那裡堪稱是全美最重要的新秀搖籃。

  目前受訓於Team Alpha Male的侯賽因技術非常全面,無論在站立還是地面都極具競爭力。他正在商談於幾個月後的UAE Warriors賽事中挑戰該組織的次中量級冠軍頭銜,當然前提是未能簽約UFC。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽