「水爺」12碼實在太穩!皇馬攻防都靠他
2020年07月03日07:19

  皇馬沒有令他們的球迷失望,本輪西甲,皇馬1比0擊敗基達菲,在西甲積分榜上已經領先巴塞4分,而今季的西甲只剩下了5輪。

  不過皇馬在迪史堤芬奴球場的勝利並非順風順水,實際上施丹Zinedine Zidane的球隊承受了煎熬,好在皇馬在最後階段獲得了一個12碼,而拉莫斯Sergio Ramos也站出來,穩穩將12碼罰入。

  比賽第79分鐘,卡華積Daniel Carvajal切入禁區右側被奧利華拉Mathi-as Olivera絆倒,皇馬獲得12碼。對於此前一直都無法攻破基達菲大門的皇馬來說,這個12碼至關重要,因為只要罰入,皇馬就能將1分變成3分,在與競爭冠軍的時候,這個3分是非常重要的,甚至可以說是決定性的。

  如此巨大的壓力誰來承擔?還是拉莫斯站出來。「水爺」冷靜將皮球罰入,然後興奮地慶祝,隊友們也很快圍了上來。

  這是拉莫斯今季的第9個聯賽入球,其中5個是12碼。拉莫斯是2006-07賽季的加雷之後,第一位單賽季入球達到9個的後衛。今季西甲入球第二多的後衛是大衛·洛佩斯David Lopez,但這位愛斯賓奴的後衛也不過攻入了4球。

  有球迷拿出數據比較:拉莫斯31場西甲比賽攻入了9球,而巴塞前鋒基沙文(Antoine Griezmann)31場比賽不過攻入8球。利物浦前鋒法明奴Roberto Firmino也不過攻入8球。

  各項賽事,拉莫斯攻入11球,他在歐聯上還有2個入球。包括在西維爾B隊的入球,拉莫斯在球會已經攻入了100球,是世界上最多產的後衛之一。

  西甲復賽後,拉莫斯6場比賽已經攻入了4個入球,不但在皇馬排在第一,也是西甲復賽後入球最多的球員。

  拉莫斯在射12碼方面的穩定性也值得稱道。他不但今季12碼百發百中,算起來,他已經連續罰中21個12碼了(包括12碼大戰)。拉莫斯上一次射失12碼還是在2018年5月9日對西維爾的比賽中,已經過去了2年零64天)。

  賽後《馬卡報》稱讚說:「拉莫斯又攻入了一個決定性的入球,這次是12碼,他射12碼不會失手。在華拉尼Raphael Varane下場之後,他承擔了更多的防守任務,因為對馬達犯規吃到了黃牌。他接近第二次停賽只剩下1張黃牌。」《每日體育報》給了拉莫斯全隊最高的7分,評語指出:「皇馬隊長是球隊表現最好的球員。防守方面他非常準確,知道怎麼樣防守馬達Jaime Mata。進攻方面,他利用12碼攻入了致勝入球,這個入球可能給皇馬帶來西甲冠軍獎盃。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽