對話胡金秋:我們做好了和每個對手拚搏的準備
2020年07月03日12:14

  在胡金秋榮獲CBA聯賽中國人壽第三期月度最有價值球員後,CBA君對他進行了專訪,瞭解了他在備戰複賽以及複賽之後的故事。

  CBA君:複賽以來,你的表現十分高效。在和上海久事的比賽中,你單場拿下38分,創個人職業生涯單場得分新高。那麼在長達151天的停賽期間,你是怎麼保持良好的競技狀態並且快速去適應現在的比賽節奏的呢?

  胡金秋:我們自年後以來一直保持訓練,在停賽期間也在不斷磨煉技術,加強身體。中途腰部受傷之後不停地調整自己的心態,積極康複,時刻準備聯賽的開始。

  6月初知道複賽消息後,因為第一次參加CBA聯賽的賽會製比賽,和以前比賽有很大區別,比賽時間不固定,賽程密集,甚至會出現背靠背的情況,對球員的體能和比賽感覺的把握有了更高的要求。所以我們球隊訓練也進行了相應的調整,例如把訓練時間調整到中午11點,加大體能訓練,這些都能有助於我們更快適應現在的節奏。

  CBA君:在複賽階段的前五場比賽中,浙江廣廈控股風頭正勁,拿到4勝1負的戰績,以全本土球員的陣容打敗了三個有外援的球隊,被網友們稱為“最強全華班”。你覺得你們能取得如此優異戰績的最重要的因素是什麼?在平時的訓練中你們又是怎麼去磨合和鍛鍊團隊默契的呢?

  胡金秋:最重要的因素還是球隊團結吧。每個球隊都不好打,所以精神上不能鬆懈,我們所有隊員都做好了全力以赴和對手拚搏的準備,每場球積極努力,虛心學習,擺正好自己的態度。

  關於默契方面,因為大家都是從青年隊上來的,互相都很瞭解,尤其像孫銘徽、趙岩昊都和我同一批,相處起來非常投機,平時一起玩一起鬧一起練。每個人都在積極為球隊做貢獻,發揮出自己的優勢,為團隊而努力,默契自然而然就有了。

  CBA君:23歲的你已經在隊伍中擔當隊長一職,你覺得這個這個身份對你而言意味著什麼?

  胡金秋:當了隊長之後就有了一份大的責任,需要承擔的東西就更多了,每當球隊需要的時候就得站出來。不僅是個人方面需要更加嚴格要求自己,在集體方面也需要讓大家團結在一起,擰成一股繩。我會以傑哥為榜樣,帶領球隊繼續前行。

  CBA君:複賽第一階段的賽程過半,那你覺得你在複賽階段或者本賽季的目標是什麼?

  胡金秋:希望球隊能夠贏下每一場比賽,全力以赴地對待對手、對待比賽,球隊成績越來越好。

  CBA君: 由於疫情目前的比賽都是空場進行,少了球迷的歡呼球員們的狀態有哪些變化呢?有什麼想對支持你的球迷說的?

  胡金秋:現場氛圍相對更安靜了,球員能夠更加專注於賽場上。雖然球迷們不能來到現場加油,但是我能從現場大屏幕上看到球迷的身影,也知道有更多的球迷會守在電視機前、電腦前、手機前給我們加油鼓勁,特別感謝這些球迷的支持,讓我們可以更有衝勁地去戰鬥,也希望我們可以用更精彩的賽場表現回饋給他們!

  CBA君:首先恭喜你與相戀多年的女友領證結婚,你覺得“已婚男士”這個身份的轉變對你的職業生涯有哪些影響呢?

  胡金秋:增加了家庭的責任感,身上多了一份擔當,現在自己已經從一個男孩變成了一個男人,會變得越來越成熟穩重,更加努力奮鬥。

  (圖片來源於胡金秋個人社交媒體)

  CBA君:你的愛貓是什麼品種?有什麼“鏟屎”小技巧可以跟我們分享的嗎?

  胡金秋:有兩隻貓,一隻是英短,另一隻是流浪貓,流浪貓是在宿舍樓底下撿到的,當時看它很可憐就抱回來自己養了。現在兩隻貓已經快一歲了。

  貓屎真的特!別!臭!每次鏟屎必須得戴口罩,憋著氣。它們兩個還經常打架,特別好玩,很感謝兩個小傢伙的出現,給我帶來了很多快樂和安慰。

  CBA君:複賽期間,球員們不能外出,那麼你和你的隊友們在比賽之餘都有哪些娛樂和消遣呢?

  胡金秋:比完賽大家會在治療室里一邊治療一邊聊天,酒店二樓有健身房和CBA聯盟特別安排的遊戲室,做完力量之後偶爾會去遊戲室打一會遊戲適當放鬆一下,或者去旁邊的游泳館泡泡水,在房間看看電視劇、看看其他隊的比賽之類的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽