加拿大女子公開賽取消 引發英國雙賽取消憂慮
2020年07月03日08:03

  香港時間7月2日,由於美國和加拿大之間的邊境限製,導致LPGA不得不取消加拿大女子公開賽。

  加拿大女子公開賽原計劃9月3日至6日在溫哥華紹內西高爾夫鄉村球會(Shaughnessy Golf and Country Club)舉行,比賽將於2021年歸來,同一球場舉辦,時間為8月26日至29日。

  “我們與球迷、球員、誌願者、合作夥伴一樣失望,” 加拿大高爾夫協會首席執行官勞倫斯-阿普勒鮑姆(Laurence Applebaum)說,“可賽事相關各方的健康是我們首要看重的部分。”

  不列顛哥倫比亞的強製隔離,再加上聚集人數的限製,導致主辦方做出這個決定。實際上,由於新冠疫情,LPGA自二月份以來一直處於停擺狀態。

  世界第一高真榮去年在多倫多奪冠,現在只能等到明年再來衛冕。

  “加拿大女子公開賽真的是一場世界級的賽事,也是LPGA所有選手的最愛,”LPGA專員馬克-萬恩(Mike Whan)說。

  “我理解這對每個參與其中的人而言都是一個艱難的決定,可是有鑒於所面對的限製,我們真的無法在2020年舉辦比賽。”

  加拿大女子公開賽也成為第13場因為新冠疫情而取消的LPGA比賽。

  LPGA巡迴賽2020賽季只舉行4站比賽便停擺了,一月份在美國舉辦了2場,二月份在澳州舉辦了2場。

  LPGA計劃7月31日至8月2日於俄亥俄州托萊多鬥篷球會重啟,一開始舉辦一場54洞的賽事,不允許觀眾入場。接著8月6日至9日在附近舉辦馬拉松精英賽,允許觀眾入場。

  加拿大女子公開賽的取消引來了人們對蘇格蘭女子公開賽和英國女子公開賽(大滿貫)的擔憂,因為兩場在英國的比賽同樣面對國際旅行禁令,之前法國依雲錦標賽便因為這個原因不得不取消。不過目前,兩場比賽都在日程上,計劃八月舉行。那之後,LPGA將重返美國土地,舉辦西北阿肯色錦標賽(8月28日至30日),那也是大滿貫全日空錦標賽(9月10日至13日)之前的唯一熱身賽。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽