逸仙電子考慮香港等潛在上市地點 最新估值20億美元
2020年07月03日11:33

  新浪港股訊 據外媒引述消息人士指出,化妝品品牌完美日記的廣州逸仙電子商務有限公司,已選擇高盛集團和摩根士丹利籌備潛在的首次公開募股交易。

  據報,逸仙擬在發行中融資5億美元,可能最早今年年底進行。因信息未公開而要求匿名的知情人士稱,該公司一直在考慮香港等潛在上市地點,但最終決定尚未作出。

  知情人士表示,逸仙在今年早些時候的最新一輪融資中籌資約1億美元,對該公司的估值約為20億美元。據該公司網站,其投資人中包括老虎基金、厚樸投資、高瓴資本、弘毅資本。知情人士又稱,IPO的準備工作處於初步階段,包括規模和時間在內的細節可能仍有變。

  高盛、摩根士丹利和逸仙的代表均不予置評。

  逸仙電商聯合創始人陳宇文上月8日在接受內地媒體採訪時,曾經表示IPO現在不是公司重點關注的事項,也沒有任何時間表。

  互聯網美妝公司逸仙電商在2016年宣佈成立。2017年,公司推出了第一個彩妝品牌品牌完美日記,主打性價比路線,2019年躍升成為11年來第一個登上天貓雙十一彩妝榜首的國貨品牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽