紐約曼哈頓公寓銷售創曆史新低 降幅為30年來最大
2020年07月03日00:32

  北京時間7月3日消息,受新冠疫情及經濟封鎖措施影響,二季度紐約曼哈頓公寓銷售出現了30年來的最大降幅,也是有史以來表現最糟糕的季度。

  據紐約地產估價機構Miller Samuel與房產中介公司Douglas Elliman的報告,二季度紐約曼哈頓公寓總銷量下降了54%,為30年來最大的百分比降幅。公寓銷售價格中位數則下跌了18%,至100萬美元,為10年來最大降幅。

  而根據Compass的數據,二季度度曼哈頓公寓銷量僅為1147套,創曆史最低水平。

  雖然達成房產交易可能需要一段時間,但6月份的公寓銷量也有所下降。報告稱,6月份新簽的合作公寓合同數量同比驟降78%,公寓簽約量下降了74%。價格在200萬至400萬美元之間的合作公寓在6月受到的打擊最大,降幅達86%。

  房產經紀人表示,自上週取消了親自看房的禁令以來,生意已經開始急速回升,大量的買家開始尋找公寓。然而,許多潛在的買家(尤其是富人)已於夏季離開城市,直到秋季或更晚才可能重返市場。考慮到健康問題以及新冠疫情危機對紐約設施和基礎設施的持久影響,有些人甚至可能不會重返市場。

  房產經紀人還表示,房產市場最直接的壓力將出現在租賃市場上,因租房者可以更容易離開城市,而且搬入的租房者將更少。“將會有令人難以置信的租賃供應。我們將看到很多價格談判以及房東激勵措施。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽