美單日增5.2萬確診 特朗普轉態撐戴口罩
2020年07月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國周三錄得超過五萬二千宗新冠肺炎確診個案,創下疫情爆發以來新高。絕大部分州份的新增確診個案持續上升,加州和密歇根州宣布再度收緊抗疫措施,限制公眾和商業活動。美國總統特朗普周三改口,表示他若身處密封環境會戴口罩。

美國約翰霍普金斯大學發表最新數據顯示,截至周三晚上八時半的二十四小時內,全美共有五萬二千八百九十八宗確診,其中以亞利桑那州、加州、佛州和德州的升幅最大。全美共有近二百六十八萬六千宗確診個案,超過十二萬八千人死亡。加州州長紐瑟姆周三宣布再度收緊抗疫措施,大部分地區禁止食肆、戲院等設施內進行室內活動,十九個縣的酒吧要暫停營業。上述措施至少實施三周。密歇根州州長惠特默周三也簽署行政命令,規定部分地區的酒吧停止開放室內座位。

一直抗拒公開戴口罩的美國總統特朗普,周三接受霍士商業網絡訪問時改口說「全力支持戴口罩」。他說︰「如果我和其他人聚集密閉擠逼的環境內,我絕對會戴口罩。」他並說,自己戴上黑色口罩後很像「獨行俠」(The Lone Ranger),他很喜歡。「獨行俠」是虛構小說中的西部英雄,戴上黑眼罩維護正義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽