雪梨公佈疫情後重振發展計劃
2020年07月03日17:46

原標題:雪梨公佈疫情後重振發展計劃

(抗擊新冠肺炎)雪梨公佈疫情後重振發展計劃

中新社雪梨7月3日電 (記者 陶社蘭)雪梨市政府3日推出疫情後重振發展計劃,將把優化設計和建設公眾空間、為弱勢群體伸出援手、振興旅遊經濟、推動企業創新等方面視為重點。

當地時間6月20日,澳州雪梨市風和日麗,民眾利用週末在帕拉馬塔河(Parramatta River)享受水上遊樂時光。圖為市民拍攝河上美景。 中新社記者 陶社蘭 攝

  雪梨市長克羅芙·摩爾當天公佈了一項由三部分組成的重振計劃,以引導市政府扶持企業和社會複蘇、繼續市政經營管理並改進服務、在未來3年進行市政內部財政管理和複原。

  這三部分計劃以今年4月市政府出台的價值7250萬澳元的疫情期間扶持計劃為基礎演變而成。

  摩爾說:“我們對防疫抗疫做出了強有力的回應,重振發展計劃是對澳州人民的感謝,並以醫療衛生專家的建議和政府機構應對新冠疫情的方針為核心。儘管未來仍有很多未知,但我們已開始為危機後的事態做準備,開展謹慎長遠的規劃。我們還須保持警覺,齊心協力預防病毒的二次蔓延。與此同時,也要考慮複興後的一切,以及如何幫助社會和社區複原。”

  據知,重振發展計劃中《社區複蘇計劃》的宗旨在於建設一座安全、衛生、開放的城市,並鼓勵市民光臨市區,就地消費。雪梨市政府會繼續與各級政府部門緊密合作,為弱勢群體和無家可歸的人提供援助,並將繼續與新南威爾士州和聯邦級別政府部門對話,倡導全面完善服務水平。撥款經費的投入都將用於解決新出現的社會問題,為最需要幫助的機構、企業和行業的創新、適應性轉型和發展提供支持。

  重振發展計劃中與《社區複蘇計劃》相得益彰的還有《機構複興計劃》。該計劃遵循政府衛生準則和方針,綜述了市政府應對新冠疫情的舉措,且概述了重新開放社區和健身場所以及延續基本服務等方面的3個步驟。

  雪梨市政府還對自身內部運營和資本支出進行了審核,而後製定了重振發展計劃中的第三部分——《財政複蘇計劃》,以此解決疫情對市政府的財政影響。該部分的宗旨是穩定員工就業、繼續為民眾服務,並設定長遠目標。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽