趙立堅評日本導演拍攝紀錄片《好久不見,武漢!》:感人至深、樸實無華
2020年07月03日17:21

原標題:趙立堅評日本導演拍攝紀錄片《好久不見,武漢!》:感人至深、樸實無華

中新網北京7月3日電 (李京澤 黃鈺欽)中國外交部發言人趙立堅7月3日在例行記者會上表示,日本導演竹內亮拍攝的紀錄片《好久不見,武漢!》很多內容感人至深,它之所以能夠打動中日兩國廣大觀眾的心,關鍵在於它貼近公眾,樸實無華,透著真善美。

  近日,生活在中國南京的日本導演竹內亮拍攝的紀錄片《好久不見,武漢!》在中日兩國引發熱議,網絡播放量超過2500萬次。該片通過深度採訪10位普通武漢人,描繪了當前武漢市民和城市的狀況,展現了武漢震撼人心的抗疫努力與成果,也傳遞了武漢人民對未來生活的期待和信心。

  在當日舉行的例行記者會上,有記者就相關事件提問。對此,趙立堅表示,這部紀錄片在中日兩國引發了積極反響。該片導演竹內亮先生通過實地走訪,以普通人的視角展現了武漢這座城市經曆疫情創傷之後的實景,以及武漢人民堅韌、豁達的精神。

  趙立堅指出,這部紀錄片中的很多內容感人至深,它之所以能夠打動中日兩國廣大觀眾的心,關鍵在於它貼近公眾,樸實無華,透著真善美。“希望能夠看到更多這種接地氣、暖人心的紀錄片,更好地增進兩國民眾相互理解和友好感情。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽