美國一家諮詢公司調查顯示:54%觀眾想看黑人主演影片
2020年07月03日13:35

原標題:美國一家諮詢公司調查顯示:54%觀眾想看黑人主演影片

新京報訊(記者 滕朝)當地時間7月2日,據外媒報導,美國諮詢公司Morning Consult就美國觀眾重返影院的態度做了一項最新調查,結果顯示觀眾對重返電影院持謹慎態度。>>>IMAX CEO稱幫助美國影院7月重開,但不看好票房

這項調查在6月26日至29日期間進行,有2200人參加,只有約20%的美國人可能在7月份去電影院看電影;約有三分之一的美國人表示,等到2020年電影院全部重新開放後,他們可能會去電影院;約有四分之一的人表示,他們會在電影院重新開放一個月內去電影院;只有約15%的人會在影院重新開放後一週內去影院。2021年的情況看起來比較樂觀,超過一半的美國人表示,他們會在2021年前幾個月的首映週末去看電影。

影片《信條》劇照。

荷李活對於影院重新開放也持謹慎態度,前幾日將本應7月上映的幾部電影推遲到了8月,其中包括備受期待的商業大片《信條》和《花木蘭》。

該調查還證實,加強衛生和擴大社交距離在很大程度上有助於讓消費者感到更安全和舒適。大約70%的美國人說,如果座位和高接觸區域(如小賣部)經常被消毒,他們可能會去電影院。還有約60%的美國人表示,如果要求所有客人都戴上口罩,他們會更願意去電影院。

黑人演員威爾·史密斯和馬丁·勞倫斯主演影片《絕地戰警:疾速追擊》劇照。

調查中還包括觀眾對哪些類型的電影在重新上映後最感興趣。冒險和動作片是最受歡迎的(分別占75%和74%),其次是劇情片(70%)和驚悚懸疑片。另外,調查還顯示,觀眾對有關黑人經曆的電影有濃厚興趣。約有54%的美國人表示,他們可能會想看一部由黑人主演、講述當代美國黑人經曆的電影,而約有45%的人表示他們可能會看一部關於美國奴隸製或種族隔離的曆史電影。

新京報記者 滕朝

編輯 黃嘉齡 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽