全智賢鍾愛的雙排扣大衣、百搭手袋,讓大女人氣場全開
2020年07月03日08:14

原標題:全智賢鍾愛的雙排扣大衣、百搭手袋,讓大女人氣場全開

在時尚圈一片低迷中,英國奢侈品品牌亞曆山大·麥昆(Alexander McQueen)率先開啟了2020早秋系列預售。其中,女裝設計靈感源自英國自然風光與傳統手藝,將幹練與柔美融為一體;男裝設計則旨在探索蘇格蘭藝術,在裁剪與設計細節上,與女裝呼應。

可以說,今年的早秋系列適合大女人。作為Alexander McQueen韓國首位形象代言人,全智賢以美麗、幹練、氣場十足的形象,演繹早秋系列中的兩套服裝;《夫妻的世界》的女主角金喜愛也是Alexander McQueen的粉絲,此前出席活動,一身2020早秋系列的粉色晚裝驚豔眾人。

又美又颯“女強人”,將柔美和優雅結合

創意總監莎拉·伯頓自2010年接班Alexander McQueen以來,繼承了已故時尚大師亞曆山大·麥昆的設計精神,同時又表現出女性設計師的獨特視角。從今年的早秋女裝系列,可以看到莎拉·伯頓的設計超越了性別局限,塑造出鋒利又優雅的“女強人”形象。她從水晶、瑪瑙和岩石中汲取靈感,表達現代女性力量,同時又運用鳶尾、玫瑰等植物圖案,通過精緻的手工藝,將柔美和優雅相結合。

又美又颯的黑灰色外套、精緻剪裁的西服套裝、不對稱垂墜連衣裙以及廓形針織裙,都是Alexander McQueen 2020 早秋系列的主打單品,穿在身上氣場全開。設計師巧妙運用雪紡、蕾絲和皮革,營造出不同風格,其中幾套尤為驚豔,令國內外明星與時尚達人愛不釋手。

一款黑灰雙色的不對稱雙排扣大衣,採用粗花呢面料,盡顯英倫風;還有一款提花夾克,搭配吸煙褲,腰線及褲腳處的點綴令人眼前一亮;另一款金色雲紋雙排扣夾克,搭配褲裝非常帥氣。

同樣,Alexander McQueen2020早秋系列的男裝也在面料、裁剪和細節方面下足了工夫。你可以看到裁剪拚接後的西裝,線條俐落、細節精美,比如花卉刺繡灰色西裝,靈感來自野生花卉;黑色西裝飾以白色線條,立刻生動起來。

全智賢演繹霸氣十足,姚晨、何穗都“種草”這款手袋

Alexander McQueen剛剛宣佈全智賢成為其韓國品牌大使,全智賢還演繹了兩套早秋系列服裝,簡單的披肩長髮和大女人氣場,恰恰傳達了女裝的幹練、精緻、優雅。其中一款是黑色不對稱雙排扣大衣,衣領與腰部用灰色點綴,造型感十足,搭配鑲嵌施華洛世奇水晶的The Jewelled Satchel手袋,十分吸睛。另一款是駝色不對稱下襬大衣,優雅、乾淨又充滿女性獨有的柔美。

這款the Story Shoulder手袋是今年春夏的人氣單品,受到姚晨、秦嵐、王珞丹、何穗、戚薇等一眾明星的青睞。手袋配有金屬手柄和一條定製的編織鏈條,十分奪目。同時,這款手袋又非常實用,無論通勤還是約會,可以從早背到晚。有趣的是,它既可以作為背包,又能當作手拿包——只要將手穿過前面的手柄和鏈條即可。除了經典的黑色,The Story Shoulder手袋還有多種顏色可供選擇。

鞋子和大號首飾,都是塑造氣場的利器

2020早秋系列的鞋子和配飾,在設計中同樣融入了天然礦石的靈感,柔軟和堅硬碰撞,產生獨特的視覺效果。其中,鞋子主打亮面皮革及膝靴和及踝靴,鞋面配以金屬條,又酷又實用,適合追求個性的上班族。瑪麗珍高跟鞋的鞋跟則配有金屬別針,個性十足,涼鞋的鞋跟設計靈感源自寶石,非常耀眼。

配飾尤為討人喜歡,金屬手環和耳環會讓你更引人注目。大號圓形項圈、瑪瑙吊墜如同藝術品,搭配晚裝、西裝外套,是“鎮場”利器。

另外,2020早秋系列為The Story手袋新增多款配色。迷你手袋的形狀和尺寸選擇更加豐富,款式包括Myth Cylinder、Mini Vertical Clutch和Mini Sphere Clutch。The Four-Ring Pouch手袋則採用柔軟皮革,配有經典骷髏樣式手柄。The Metal Clutch手袋可手拎或斜挎,點綴經典寶石,女人味十足。

新京報記者 曲筱藝 圖片 資料圖片

編輯 李錚 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽