【矯枉過正?】不滿卡通角色「染髮」 觀眾去信投訴停播
2020年07月03日07:00
網上圖片
網上圖片

相信沒有太多人會把卡通和動畫中的人物造型放在心上吧?不過,最近內地有位網民因不滿動畫《菲夢少女2》中的角色「染髮」,認為卡通價值導向有問題,於是向電視台投訴。

根據湖南省廣播電視局官方網站顯示,今年 5 月當局收到一封由栗姓網民寄出的信件,內容指湖南衛視金鷹卡通頻道晚上播放的一套動畫《菲夢少女2》的價值導向有問題,認為片中角色以不同髮色的姿態登場引人誤會,又批評她們在舞台上表演換裝。

網上圖片
網上圖片

電視台收到有關投訴後,立即停播有關動畫,當局回覆信件時認為這齣動畫內容沒有導向方面的問題,解釋角色髮色不同只是為了提高辨識度,並非提倡染髮,至於在舞台上表演換裝的情節,則是該片有音樂舞台表演環節。

不過,當局認同在動畫在情節細節上沒有做仔細推敲,故已經停播節目,並會作出整改。

停播事件於網上引起熱烈討論,有網民認為這位觀眾的投訴無稽,是矯枉過正,也有網民笑言要舉報內地動畫《喜羊羊與灰太郎》,因為裡面的角色都沒有穿衣服。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽