廣東一住宅起火致5死1傷 消防員:木質裝修火勢蔓延快
2020年07月03日20:11

  原標題:廣東一住宅起火致5死1傷,消防員:木質裝修火勢蔓延快

  新京報訊(記者 劉瑞明 實習生 高欣然)廣東遂溪縣一幢民居樓昨日著火,致5死1傷。7月3日,參與救援的消防員何平(化名)告訴新京報記者,因起火樓棟的房屋多為木質裝修,起火後火勢快速蔓延。另據當地官方通報,目前,事故原因仍在調查中。

  7月2日5時許,遂溪縣遂城鎮友誼新村一幢五層居民樓著火。3日下午,遂溪縣消防大隊消防員何平稱,他參與了這場火災救援。

  據其介紹,當天30多名救援人員趕到現場。他們最初在樓外滅火,進入樓內發現,一層停放的兩輛摩托車輪胎已被燒燬,樓梯木質扶手被燒盡,“熱浪是把人往外推,二層樓梯火勢很大,天花板碎塊往下墜落,有一塊還砸到了我頭上”。

  何平說,當他氧氣罐用盡從樓內撤出時,發現五層有人呼救。“我們又進去直接上到樓頂,再下到五層救援。後來瞭解到,他是隔壁樓棟居民,翻到起火樓棟準備救人,不料被困在這裏。”此外,當時五層還有一名20多歲的男子,被他們用雲梯救出。

  何平稱,當日7時許,現場明火被撲滅,救援人員全數撤離已是上午10時。他提到,自己在樓內救火時,因為力氣用盡,又聞到刺鼻的油漆味道,“當時有點暈,跑出來吐了兩回”。救援完成後,他發現自己右腳腳腕扭傷,也有隊友被掉落的物品砸傷導致手臂脫臼。

  據遂溪縣官方此前通報,救援人員從樓內搜救出6名被困人員,經核實,他們是一家人,其中5人重傷1人輕傷。7月2日上午,5名重傷者經搶救無效死亡。事故原因正在進一步調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽