江西:使用指紋或人臉識別技術驗證高考考生身份
2020年07月03日19:02

  原標題:江西:使用指紋或人臉識別技術驗證高考考生身份

  中新網南昌7月3日電 (李韻涵)3日,江西省教育考試院發佈2020年高考期間考生應注意事項。記者獲悉,2020年江西省各地各考點將使用指紋或人臉生物識別技術驗證考生身份,嚴防替考。

  據江西省教育考試院黨委副書記、副院長曹正龍介紹,考試全部安排在標準化考場進行,實行全程視頻監控。考試結束後,考場視頻錄像進行全省集中回放審看,違紀作弊考生將受到查處。涉嫌替考、組織高科技作弊等違法犯罪行為的,移送司法機關處理。

  江西省教育考試院提示考生:遵規守紀,誠信考試,努力實現自己的追求和理想。切勿心存僥倖,切勿輕信各種團夥和個人“助考”的蠱惑,因一念之差,得不償失。

  為做好防疫工作,江西省各考點將於7月6日統一組織入場演練,模擬入場安檢、身份驗證、對號入座、考前教育以及外語聽力試聽。考生應按時到達考點,熟悉考點環境,瞭解自己所在的考場和座位,試聽聽力考試設備,接受考場規則、考風考紀警示教育等。

  同時,考生進入考場時,需有序排隊入場,接受體溫檢測,體溫低於37.3°C方可進入考點。體溫若高於37.3°C,在涼棚或複檢室內適當休息後使用其他設備或其他方式再次測量。同時,進入考場前請佩戴口罩或保持正常社交距離,進入考場就座後,可以自主決定是否佩戴。備用隔離考場的考生,要全程佩戴口罩。

  為使考生在高考期間享受到安全、便捷的公共交通出行服務,各級行業管理部門積極組織轄區內城市客運企業開展“愛心送考”等助考服務活動,江西省參加愛心活動的公交車近5000輛。公交企業將對開往各考點的公共交通線路加大運力,加密班次,並在經過考點的公交車車頭設置醒目標誌,提醒本車經過的考點,確保安全及時輸送考生。

  據瞭解,出租車公司還甄選出服務質量優良、駕駛技術嫻熟的出租汽車駕駛員組建“高考愛心車隊”,免費為高考學子提供預約接送服務。目前,南昌市、贛州市、上饒市、吉安市、撫州市、景德鎮市、新餘市等設區市中心城區預計參加2020年愛心高考活動免費乘坐的出租車3000餘輛,其他設區市在高考期間將陸續出台相應的愛心送考活動方案。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽