四川一高校女職工疑遭副院長性騷擾後確診抑鬱症,警方已介入
2020年07月03日17:23

  原標題:四川一高校女職工疑遭副院長性騷擾後確診抑鬱症,警方已介入

  7月2日,四川成都市民程先生告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),一個月前,6月1日14時30分許,他的妻子李麗(化名)在學校辦公室被同事鄧前程性騷擾,鄧前程有親吻動作。事發後,他們聯繫了校方和警方。但一個月過去,校方、警方均未給出處理結果。

  程先生稱,騷擾者係四川師範大學某學院的副院長鄧前程,李麗擔任該校四川文化教育高等研究院(簡稱:四川文化教育高等研究院)辦公室主任一職。

  2日下午,成都市公安局錦江區分局宣傳科一名工作人員告訴澎湃新聞,6月上旬,程先生及妻子到獅子山派出所報警。目前,該案件正在調查中,具體情況暫無法告知。

  7月3日上午,四川師範大學宣傳部一名工作人員告訴澎湃新聞,“如果有相關消息,我們會公開向大家說明。”下午,該校官方微博發佈通報稱,涉事女教師前期已向公安機關報案,學校高度重視,已在第一時間展開調查。學校目前正密切配合公安機關進一步調查取證。

  程先生稱,事發第二天,他們找了校領導反映前述情況,對方表示,他們會調查此事,若調查屬實,將嚴肅處理此事。6月4日,他們向成都公安錦江區分局獅子山派出所報警。“校方得知我們報警後,他們聯繫李麗表示,將給鄧前程警告處分。”程先生說,但目前,校方未作出有關鄧前程警告處分通知。兩週前,妻子李麗被診斷患有抑鬱症。“精神狀況不好。”

病情診斷為精神障礙 來源:@身正為範0
病情診斷為精神障礙 來源:@身正為範0

  7月3日0時許,微博用戶@身正為範0發佈一則“四川文化教育高等研究院副院長鄧前程性騷擾女教師,致其精神障礙”的消息。該消息詳細介紹了事發經過、訴求,並附上疑似鄧前程與受害者聊天記錄截圖以及受害者病情診斷書。

  李麗向澎湃新聞證實上述微博是其家屬替她發佈。

鄧前程道歉聊天記錄 來源:@身正為範0
鄧前程道歉聊天記錄 來源:@身正為範0

  前述聊天記錄截圖稱,李麗稱鄧前程違背其意願,強行抱住並親吻她。事發後,鄧前程多次表達歉意,希望懇請對方原諒。病情診斷書顯示,6月22日、7月2日兩次診斷均為“精神障礙”,建議住院治療。

  截至發稿前,澎湃新聞暫未能聯繫到鄧前程進行置評。

  四川文化教育高等研究院官網顯示,該院成立於2017年,是學校單獨設立的科研機構、深化科研體製改革的特區和試驗田。2018年,李麗擔任該院黨支部組織委員一職。

  四川師範大學官網2019年4月16日發佈的消息稱,鄧前程擔任曆史文化與旅遊學院副院長。

  澎湃新聞注意到,2020年5月7日,四川文化教育高等研究院召開教職工大會,鄧前程圍繞明確高研院發展方向,增強教職工的幸福感和成就感等有關情況進行了說明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽