中國從未向世衛通報疫情?國家衛健委:完全不符合事實
2020年07月03日15:47

原標題:中國從未向世衛通報疫情?國家衛健委:完全不符合事實

新京報快訊(記者 許雯)7月3日,國務院聯防聯控機製就農貿市場防疫與監管相關工作舉行發佈會。針對美國媒體報導的中國政府從未向世衛組織報告疫情暴發的說法,國家衛健委新聞發言人胡強強回應稱,媒體報導中的說法完全不符合事實。

會上有記者提到:有美國媒體報導,世衛組織6月30日更新了“世衛組織應對新冠肺炎疫情時間表”,收回了中國政府就疫情暴發向其發出警告的聲明。這表明世衛組織終於向世界承認了真相,即從未向世界衛生組織報告過疫情暴發等。

胡強強表示,媒體報導中的說法完全不符合事實。疫情發生以後,中國一直本著公開、透明以及對全球衛生安全高度負責的態度,第一時間向世界衛生組織、有關國家和地區組織以及中國港澳台地區及時主動通報疫情信息,分享新冠病毒全基因序列信息和新冠病毒核酸檢測引物探針序列信息,定期向世界衛生組織和有關國家通報疫情信息。

新京報記者 許雯

編輯 樊一婧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽