合夥騙騰訊1600多萬的三人能獲利多少?騰訊員工:最多150萬
2020年07月03日15:37

  來源:快科技

  自6月30日被曝出因合同糾紛,騰訊請求查封貴州老乾媽公司1624萬財產以來,該事件就在不斷髮酵,劇情也是一再翻轉。

  在騰訊以拖欠上千萬廣告費為由要求法院查封了老乾媽1624萬元的財產後,老乾媽方面則表示騰訊被騙,從未有過合作,已經報警。

  隨後,貴陽警方發出通報稱,該案實際為有人冒充老乾媽公司與騰訊公司簽訂合作協議,導致被騰訊公司起訴。其目的是為了獲取騰訊公司在推廣活動中配套贈送的網絡遊戲禮包碼,之後通過互聯網倒賣非法獲取經濟利益。

  而通報也提供了重要信息,這次所謂的合作是有3人偽造了老乾媽的印章,冒充市場經營部經理的身份與騰訊簽訂合作協議,而他們的目的竟然是獲取騰訊推廣活動的網遊禮包碼,然後倒賣獲利,這個操作實太秀了。

  簽訂1600多萬的廣告就為了網遊禮包,想必該禮包一定很值錢。但事實並非這樣,據消息稱,騰訊社交廣告內部員工表示,根據當時的市場價值估算,騰訊贈送的QQ飛車禮包如果全部倒賣變現,三人可以獲利150萬。

  獲利150萬?還是在全部盜賣變現的情況下。如果這樣算來三人也未必能夠獲利150萬,與1600萬更是相差甚遠。而從電商平台看來,這些禮包似乎並不值錢,多則幾元,少則幾毛,而且銷量也是相當的低。

  看來最終這幾人到底獲利多少錢,還需要警方的進一步調查取證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽