【疾病纏身】澄清經濟沒問題!82歲余慕蓮患耳石症 試過半夜在家暈倒
2020年07月02日12:40

有「最醜女星」之稱的余慕蓮快將83歲生日,早前有傳她健康出現問題,而且面對經濟壓力要由演藝人協會捐款照顧,不過余慕蓮即澄清自己經濟沒有問題,不過的確疾病纏身。

日前《東張西望》派出林映輝探望余慕蓮,見余慕蓮精神很不錯,但她透露患上耳石症,試過半夜在家暈倒跌低,加上她步履不穩,為安全已在牀邊加裝扶手,以及聘請印傭照顧。被疾病纏身,余慕蓮表示不敢經常外出。她稱以前會去睇粵劇及演唱會,又會跟大伙兒去唱歌食飯,幾十年都是單身,無牽無掛,生活過得不知有多開心,所以現在很不習慣。

From:微博/嫁給勞爾

From:微博/嫁給勞爾

From:微博/嫁給勞爾

余慕蓮亦在節目中分享入行幾十年的開心時刻,她說自己最鍾意的角色,是《73》中演賣魚勝的妹妹,當時她還是特約演員,之後簽約TVB,演出過無數丑角。至2005年,她捐出部分身家於貴州建學校。問到有否後悔捐錢建學校?余慕蓮表示沒有後悔,她不看重錢,夠生活便可以;當年她決定捐錢建學校,是因為自己只是小學畢業,她亦無兒無女,將來留下的錢也是捐給慈善機構。

雨前小憩:【傳承.前輩專訪】余慕蓮:「命運註定,所以不要怨,我滿足就夠了,經常怨氣滿天,你就會變得不開心,不開心就會屈出病來。」

「我才疏學淺,但我做這一行,托賴觀眾接受我,我無悔當演員,我比較喜歡做喜劇,因為做喜劇是娛人娛己。」 -- 雨前小憩

From:微博/雨前小憩

From:微博/嫁給勞爾

From:微博/台灣中時娛樂STAR

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽