Google擬上調YouTube TV月費 至64.99美元
2020年07月02日00:09

  來源:經濟參考報

  原標題:Google擬上調YouTube TV月費 至64.99美元

  據外媒報導,美國科技公司字母表旗下的Google6月30日表示,由於內容授權費用上漲,計劃將電視流媒體服務YouTube TV的每月訂閱價格上調30%至每月64.99美元。

  Google表示,YouTube TV月費的上漲反映了YouTube TV的全部價值。該視頻服務提供一些主要的電視網絡內容,還可以觀看視頻分享平台YouTube上的內容及一些原創內容。伴隨這次漲價,YouTube TV將開始提供八個Viacom CBS頻道的內容,其提供的頻道總數將超過80個。

  近年來,電視流媒體服務快速發展,傳統有線電視網絡的用戶持續流失。新冠肺炎疫情發生後,由於現場活動和體育賽事暫停、電影院關閉,網絡內容需求快速增長,電視流媒體內容受到青睞。

  傳統的有線電視網絡一般僅允許用戶在家中收看,但是流媒體視頻卻幾乎不受地點的限製;用戶還可以輕鬆借助電腦和手機等設備同時觀看多個屏幕,而傳統有線電視網絡則需要專門的機頂盒等設備;此外,電視流媒體服務還允許用戶更加定製化地錄製自己喜歡的內容。

  YouTube TV視頻服務三年前推出時價格為每月35美元,至今已經三次提價,增長近一倍。2018年初,隨著Turner電視網的加入,該服務價格上漲至每月40美元。Google去年4月又將YouTube TV的訂閱價格上調25%至每月49.99美元。

  有分析指出,YouTube TV屢次調價的主要原因在於頻道內容的授權費用上漲。此次價格上調之後,雖然服務價格與傳統的有線電視網絡相比已經差別不大,但這項服務仍擁有一些優勢,比如可以通過任何聯網設備獲得簡單訪問、允許訂閱者在三個設備上同時觀看內容,並為訂閱者提供大容量的雲DVR(數字錄像機)服務等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽