Google和臉書回應英國反壟斷機構“遏製”:願意保持對話
2020年07月02日17:01

原標題:Google和臉書回應英國反壟斷機構“遏製”:願意保持對話

英國反壟斷機構建議出台法規,遏製Google和Facebook(臉書)。

據路透7月1日報導,在對數字廣告市場進行了長達一年的審查後,英國競爭監管機構 “競爭與市場管理局”(CMA)當天呼籲政府出台更嚴厲的新規,以遏製Facebook 和Google的市場地位。

CMA稱,該機構正建議出台一項新的監管製度,並擁有執法權力,以嚐試並開放數字廣告市場的競爭,“現有法律不適合進行有效監管,應建立一項新的有利於競爭的監管製度。”

毫無疑問,這一建議直指Google和Facebook,這兩家公司控制著英國80%的在線廣告市場。

CMA CEO安德里亞·科塞利(Andrea Coscelli)在一份聲明中稱:“通過市場研究,我們知道了Google和Facebook等主要在線平台是如何運營的,以及它們是如何利用數字廣告來推動其商業模式的。”

“我們發現,令人擔憂的是,如果這些公司的市場力量得不到控制,個人和企業都會蒙受損失。人們將繼續交出更多不必要的個人數據,缺乏競爭可能意味著在線購買的商品和服務價格更高,我們可能錯過下一個創新數字平台可能帶來的裨益。”

CMA希望出台一個可執行的行為準則,禁止“剝削性或排他性行為”。該機構還希望迫使Google與競爭對手的搜索引擎共享數據,並迫使Facebook讓競爭對手更容易在其平台上運營。此外,CMA還希望賦予監管部門分拆這些公司的權力,如果這些平台認為存在壟斷行為。該機構提議成立一個“數字市場部門”,允許競爭對手的搜索引擎訪問Google的點擊和查詢數據,並限製其作為預設搜索引擎的能力。CMA還建議Facebook加強與其他社交媒體平台的互操作性,並讓消費者選擇個性化廣告。

Google英國和愛爾蘭副總裁Ronan Harris回應說:"我們支援有利於個人、企業和社會的監管,我們將繼續與監管當局進行建設性合作。"

“讓人們有意義地控制他們的數據如何被收集和使用是很重要的。我們期待與英國政府機構接觸。”Facebook的一位發言人說。

該發言人稱,該公司面臨著“來自Google、Apple、Snap、Twitter和亞馬遜,以及TikTok等新競爭對手的激烈競爭。”

“我們還在探索新的方式,人們可以通過我們的‘數據傳輸項目’(Data Transfer Project)將他們的數據轉移到其他服務上。隨著英國經濟的複蘇,對於旨在保護消費者的規定,以及幫助小企業重建的規定,我們期待與英國政府機構保持聯繫,進行互動。”該發言人說。

科塞利說:“我們向政府提出的明確建議是,建立一個新的有利於競爭的監管製度,以解決我們已經確定的擔憂,並監管一個對我們的生活至關重要的行業。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽