2020四川國際茶博會啟幕 10萬餘種產品亮相
2020年07月02日17:28

原標題:2020四川國際茶博會啟幕 10萬餘種產品亮相

中新網成都7月2日電 (單鵬 陳選斌)2020四川國際茶博會(簡稱茶博會)2日在成都開幕,吸引四川11個茶葉主產市和重慶、貴州、雲南、廣西等數名茶產區1000餘家企業參展,並首次規模化融合展示川酒、川水、川竹等四川優勢產業,涉及4000多個品牌,10萬餘種產品。

  重慶巴味渝珍、廣西梧州六堡茶、貴州湄潭翠芽、雲南保山普洱……10多個省外組團亮相茶博會,規模超過曆屆水平。“作為黑茶的一種,六堡茶是廣西梧州名茶,但知名度不高,所以特地過來參展。”廣西梧州某茶業公司茶藝師韋堅表示。

  在本屆茶博會上,來自捷克、俄羅斯、澳州、尼泊爾、馬來西亞等國的名茶、茶器、工藝品、文創禮品集中亮相。

  展會現場還特別設置國際咖啡館。馬來西亞外貿促進中心成都代表處主任安妮表示,4家馬來西亞速溶咖啡品牌專程趕赴成都。“第一天情況較好,不少人過來諮詢、購買。中國人很喜歡馬來西亞的咖啡。”

  據瞭解,本屆茶博會為期4天,首次雙線辦展,同步舉辦的“線上茶博會”入駐展商超過800家,瀏覽量已突破130萬人次,達成約談近4000人次。同時,來自成都的網紅主播們通過“網紅環場”和直播推薦的形式,全程直播本屆茶博會。“我們每天會組織100位網紅主播來到現場,其中不乏擁有百萬粉絲的‘大V’,這有助於推動四川茶博會品牌傳播。”成都某文化傳媒公司市場負責人陳菁菁表示。

  此外,為加快推進精製川茶產業發展,本屆茶博會評選出“四川茶業十強縣”,四川宜賓翠屏區等茶業優勢縣獲此殊榮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽