響應印度新規 Apple/Google應用商店對59款中國應用下架
2020年07月02日16:30

  上個月底,印度電子信息技術部宣佈,禁止包括TikTok、微信、茄子快傳、UC瀏覽器、微信、QQ、快手和美圖等在內的59款中國應用。

  對於這樣的舉措,印度在聲明中提到這些應用存在安全問題。“與此同時,人們在與數據安全和保護13億印度人的隱私有關的各個方面上也有令人擔憂的問題。許多“來自各種來源”的投訴指出,其中一些應用在Android和iOS系統上存在數據濫用情況,這些應用以未經授權的方式竊取用戶數據秘密傳輸到印度境外的服務器。”

  就在印度封禁中國公司開發的59款應用兩天后,Apple公司和Google公司也開始遵守印度政府的命令,阻止印度用戶訪問這些應用。

  UC瀏覽器、茄子快傳、跨境電商平台Club Factory以及其他被印度封禁的中國應用已經從Apple印度App Store、Google印度Google Play商店下架。

  Google發言人在一份聲明中稱,公司評估了印度政府的臨時命令,暫時阻止用戶在Google Play上訪問這些應用。Apple為了遵守印度政府命令,也採取了類似措施,尚未就此置評。

  知情人士稱,包括字節跳動在內的一些應用開發商已經自願在印度暫停了用戶對其應用的訪問。印度政府已經邀請了這些公司的高管,為他們提供一個機會回答政府的關切。抖音海外版TikTok CEO凱文·梅耶爾(Kevin Mayer)週三表示,TikTok遵守了印度隱私和安全要求,期待與多個利益相關者會面。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽