專利表明Samsung正在開發可摺疊的柔性電池技術
2020年07月02日07:05

  儘管Samsung已經發佈了 Galaxy Fold 和 Galaxy Z Flip 這兩款不同外形的摺疊屏智能機,但內部組件設計仍受到很大的限製。由於電池不像屏幕那樣可以柔性捲曲,市面上的摺疊屏智能機多在採用一側放一塊小電池的方案。好消息是,荷蘭科技博客 LetsGoDigital 近日發現的一項專利表明,Samsung正在研究一種創新的柔性電池解決方案。

(來自:LetsGoDigital)
(來自:LetsGoDigital)

  如果這一設想能夠得以實現,那Samsung顯然可以在不犧牲其他組件的前提下,讓摺疊屏設備變得更加纖薄。

  據悉,這家韓國電子巨頭在 2019 年底時提交了一項名為《柔性電池及包含它的電子設備》的實用專利申請。

  參考視頻:蘇黎世聯邦理工學院展示的柔性電池(via)

  這份 56 頁的文檔於 2020 年 6 月 25 日被正式公佈,其中詳細描述了柔性電池和新款可摺疊設備的外觀特性。

  除了專利本身,文檔中還揭示了兩款不同的手機型號,其中一款與 LetsGoDigital 上月報導的防水型 Galaxy Fold 設備類似。

(圖 via LetsGoDigital)
(圖 via LetsGoDigital)

  第二款設備具有不少於三條摺疊線,具有多個但較小的外殼。在鉸鏈設計允許的情況下,甚至可以摺疊成鋸齒狀。

  文檔稱兩部分殼體都可以內置柔性電池,或者將同一塊柔性電池分別安置於設備的兩側(可彎曲至 180°)。

(圖 via LetsGoDigital)
(圖 via LetsGoDigital)

  通過交替使用正負電極基板堆疊多個電芯,這項專利還可開創更多的使用場景。不過在未來一段時間內,我們顯然無法在零售設備上見到這樣的設計。

  因為根據 2020 年 6 月 15 日公佈的電池認證信息,第二代 Galaxy Fold 仍會採用 2090 mAh + 2275 mAh 的雙電池系統,總容量為 4365 mAh 。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽