富士全新GF30鏡頭駕到 GFX系列相機迎固件升級
2020年07月02日00:15

  根據最新消息,富士將於2020年7月底推出定焦鏡頭“富士龍GF30mmF3.5RWR”。GF30mmF3.5RWR是一款廣角定焦鏡頭,採用富士膠片尖端的光學技術設計,捕捉細節的程度令人驚歎,而且還具有非常出色的便攜性。該廣角定焦鏡頭屬於富士膠片GF鏡頭產品線,適合多種拍攝風格。該鏡頭使用內部對焦系統,可實現快速無聲的自動對焦,將對焦所產生的呼吸效應最大程度的降低到只有0.05%,非常適合拍攝視頻。

  GF30mmF3.5RWR重量只有510g,長度只有99.4mm,最大直徑為84mm。此外,纖細的設計與GFX相機搭配良好,非常適合外出攜帶。鏡頭配套的遮光罩還可以反向安裝,減少不必要的鏡頭體積。

  GF30mmF3.5RWR在9個位置設有密封圈,可防塵、防風雨,在溫度低至-10°C時也可使用。因此,即使天氣惡劣或在多塵環境里,攝影師也可以放心拍攝。

  GF30mmF3.5RWR內部鏡頭結構為10組13片構成,其中包括兩片非球面鏡片和兩片ED鏡片。高性能鏡片組用於控制各種像差,特別是廣角鏡頭易產生的失真,以實現優秀的邊緣到邊緣清晰度。該鏡頭兼容1億像素傳感器,解析細節的程度令人印象深刻。這使攝影師可捕捉到每個場景的真實氛圍。在移動過程中拍攝風景、建築和隨意抓拍時,增強了細節清晰度。

  除了全新的GF30mmF3.5RWR鏡頭外,富士同時還為“FUJIFILMGFX50S”(“GFX50S”),“FUJIFILMGFX50R”(“GFX50R”)和“FUJIFILMGFX100”(“GFX100”)三款無反中畫幅系統數碼相機帶來了最新固件,主要圍繞成像素質、對焦性能及其他擴展功能進行了優化。

  最新固件中增加最新三款膠片模擬模式。新固件將向所有三款GFX相機添加“CLASSICNeg”模式,模擬經典街拍中彩色負片效果。GFX100還將新增“ETERNABleachBypass”漂白模式,模擬同名的電影膠片處理色彩,而GFX50S和GFX50R新增“ETERNA”模式,復刻富士電影膠片中的色彩和色調。原GFX100菜單中的“光滑皮膚效果”將被添加到GFX50S和GFX50R中,拍攝中使人的皮膚更加具有光滑質感,非常適合肖像攝影。GFX100中將增加“藍色彩色正片效果”,以增加藍天或被攝體以藍色為主體的色彩及色調的再現深度。

  GFX100現在可以在低至-5EV的弱光條件下快速準確地使用相位檢測自動對焦。新固件還將在GFX50S和GFX50R新增了弱光優先AF-S模式,從而增強了自動對焦的響應時間,從而改善了弱光條件下的AF精度。固件將增強所有三款機型的面部/眼睛自動對焦性能。拍攝多人的作品時,人臉/眼睛的檢測準確性和穩定性得到改善,這使人像攝影比以往任何時候都更容易捕捉。在所有三款型號中都將添加自動模式以進行包圍曝光。現在,您可以指定起點和終點以及拍攝間隔,相機將自動確定所需的幀數和檔位。

  在所有三款機型中,新固件將允許用戶在拍攝靜止圖像使用具有聯機拍攝功能的軟件從電腦上調整曝光設置(快門速度,光圈值,ISO感光度,曝光補償)。在所有三款型號中,更多照片編輯應用程式將支援導入在相機中並分配的等級信息。對於GFX50S和GFX50R這兩款機型,SD卡上增加10個文件夾且每個文件夾中可保存的最大照片數量將從999增至9,999。

  GFX100配合使用第三方雲台或無人機時,用戶將實現通過第三方產品時進行類似開始/停止視頻記錄等功能,例:指定視頻的曝光設置(快門速度,光圈值,ISO感光度和曝光補償)並進行手動對焦。

  在新固件中,GFX100還將支援通過HDMI將最大4K/29.97P12bitRAW視頻數據輸出到AppleProResRAW中的ATOMOSNINJAV監視記錄儀。ATOMOS也將發佈NINJAV的新固件。RAW視頻數據為專業攝影師提供了更多的靈活性,可以在後期製作中進行曝光調整或顏色分級等操作。還可以同時輸出RAW和膠片模擬色彩/F-Log/HybridLogGamma(HLG)。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽