哥倫比亞陸軍參謀長:4年來118名軍人因性侵未成年人被查
2020年07月02日13:13

原標題:哥倫比亞陸軍參謀長:4年來118名軍人因性侵未成年人被查

據《衛報》報導,哥倫比亞軍隊一名負責人表示,自2016年以來,至少有118名軍隊成員因涉嫌對未成年人實施性虐待而接受調查。

哥倫比亞陸軍參謀長Gen Eduardo Zapateiro將軍在一個視頻新聞發佈會上說,在118名士兵和軍官中,45人被解僱,其餘73人正面臨司法部長和檢察官辦公室的刑事和紀律調查。他還表示,軍隊將對內部的性虐待事件採取“零容忍”的態度。

上週,七名士兵因涉嫌在里薩拉爾達省輪姦一名土著女孩而被捕。目前這七名男子和三名他們的上級已被解職,兩名上級官員已被調任。

發生在週末的另一起案件中,一名年輕女孩被多名士兵性侵,並且被關押在瓜維亞雷省的一處軍事地點長達幾天,沒有食物和水。

Zapateiro否認系統性地包庇涉嫌對未成年人實施性暴力的軍隊成員,並表示所有士兵都接受過人權培訓。他說:“沒有哪個哥倫比亞士兵受訓去侵犯男孩、女孩或青少年人權。我不會容忍任何違背倫理原則、道德價值觀和良好習俗的行為。沒有第二次機會了。”

報導稱,這位將軍沒有具體說明這118名軍官涉及多少案件,也沒有討論近幾個月來女兵遭到性騷擾的指控。

報導指出,哥倫比亞軍隊有24萬成員,領導著國家對抗左翼遊擊隊和犯罪團夥的鬥爭。在哥倫比亞50多年的內部衝突中,一直有受害者和人權組織指責軍隊侵犯人權。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽