勃林格殷格翰啟動中國外部創新中心,未來5年投4.5億歐元
2020年07月02日13:55

原標題:勃林格殷格翰啟動中國外部創新中心,未來5年投4.5億歐元

進入中國25週年的勃林格殷格翰(BI)宣佈,未來5年將在中國投資4.51億歐元。

7月2日,勃林格殷格翰在上海啟動中國外部創新合作中心,並宣佈將持續加大投資中國,目前確認的未來五年增資計劃高達4.51億歐元,主要用於動物保健和生物製藥業務生產基地的擴建和臨床研發投入。

此次啟動的中國外部創新合作中心如同一個一站式“創新空間站”:通過“創新捕捉器”將項目引入企業研發管線,再通過風險投資“”孵化站“將成果變為真正惠及患者的醫療手段。

勃林格殷格翰中國外部創新合作中心負責人張巍怡介紹,這一創新的業務模式,可為中國和亞洲的生物醫藥行業的創新者提供一站式的創新合作解決方案,開展從早期研究、創新合作到戰略投資等全方位合作,全流程幫助其實現創新想法。

據勃林格殷格翰方面介紹,中國外部創新合作中心已與中國多個學術機構開展了合作,其中包括與清華大學、北京大學等就全面合作和早期科學研究建立起戰略合作關係。中心還與中科院多個研究所,以及多個科研機構建立合作關係。

勃林格殷格翰大中華區總裁兼首席執行官高齊飛表示,目前中國是勃林格殷格翰在全球最重要的戰略市場之一,未來5年,公司將持續加大投資中國,包括成立中國外部創新合作中心,並將其列為勃林格殷格翰的戰略支柱之一。

勃林格殷格翰中國未來戰略規劃有三大重點,包括持續加大投資中國,目前確認的未來五年增資計劃高達4.51億歐元;全方位佈局創新,包括今年3月剛剛宣佈設在上海的數字創新實驗室BI X,以及今天正式啟動中國外部創新中心;伴隨著“中國關鍵”(China Key)項目的啟動和實施,勃林格殷格翰成為了跨國藥企中第一個將中國全面納入全球早期臨床開發項目的公司。通過推動全球創新藥中國同步,預計未來10年內,勃林格殷格翰中國預計將有71個新產品或新適應症在華獲批。

勃林格殷格成立於1885年,是一家德國家族製藥企業,1995年進入中國,總部位於上海,核心業務包括人用藥品、動物保健、生物製藥和健康創新事業部。

在此次啟動儀式上,高齊飛透露了勃林格殷格翰2019年全球和中國的最新財報。在全球,勃林格殷格翰實現淨銷售額190億歐元,同比增長5.7%;研發支出近35億歐元,增長9.4%。中國成為勃林格殷格翰的區域亮點,2019年和2020年第一季度,中國區業務實現兩位數的增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽