分析師:今年iPhone 12不會有高刷屏 因為LTPO還沒搞定
2020年07月02日08:02
Ross Young發推說產業鏈人士都不認為iPhone會有高刷屏
Ross Young發推說產業鏈人士都不認為iPhone會有高刷屏

  7月2日消息,根據顯示屏分析師羅斯·楊(Ross Young)的說法,Apple公司尚未發佈的產品iPhone 12不會配置120Hz動態刷新的屏幕。Young之前就曾表示,Apple將不採用高刷技術,除非LTPO技術能夠被量產。

  目前,高刷新率屏幕已經被很多Android旗艦所採用,它是指的LCD或OLED屏幕具備90Hz或更高的刷新速率,以便在遊戲或視頻中有更好的體驗。

  近期頻繁爆料的喬恩·普羅瑟(Jon Prosser)曾發表言論稱,2020年的“ iPhone 12”將採用高刷新率屏幕。關注產業鏈的媒體DigiTimes也表示,Apple正計劃推出一款120Hz顯示屏的iPhone。

  而今天發聲的Ross Young則稱,2020年的所有iPhone機型都不會採用高刷新率屏幕。他在顯示產業鏈熟人都無法證實在iPhone 12系列上會裝載動態高刷新率屏幕。

  他說這些新的顯示面板將隨2021年的iPhone 13系列一同出現。Young之前曾宣稱,iPhone 12這代產品缺少低溫多晶氧化物(LTPO:Low Temperature Polycrystalline Oxide)面板,他認為這項技術對態高刷新率屏幕必不可少。

LTPO徹底前曾被用在了第五代手錶上
LTPO徹底前曾被用在了第五代手錶上

  LTPO技術已經商業化,具更高的電子遷移率、穩定性等特點。被認為是一種可以進一步降低智能手機功耗的新技術。此前Apple的Apple Watch Series5正是因為有了才實現了常亮顯示這一功能。

  Apple將之移植到iPhone產品線上看起來順理成章,但根據Ross Young的說法,產業鏈似乎還沒完全準備好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽