皇馬12年靠賣人收10億歐!上季收入1.4億
2020年07月02日10:37

皇馬近些年靠賣人收入10億
皇馬近些年靠賣人收入10億

  皇馬一直以來給人的形像是花費巨資引進各路球星,不過西班牙《阿斯報》在一篇最新的報導中指出,其實皇馬這些年通過出售球員也獲得了不少收入。甚至可以說,皇馬在一定程度上也是「賣人型球會」。

  皇馬最新出售的一位球員是阿舒拉夫Achraf Hakimi,這位球員因為在多蒙特的出色表現而獲得國米的青睞,他的轉會價將是4000萬歐元固定+500萬歐元浮動。《阿斯報》表示,皇馬不僅僅會買人,他們也會賣人,事實上很多時候買人的錢就來自於出售球員所得。

  皇馬這些年的第一筆出售球員獲得的大收入是2008年將羅賓奴賣給曼城。當時巴西人和主教練蘇斯達Bernd Schuster不和,德國教練要求球會賣掉羅賓奴,皇馬從曼城那裡獲得了4300萬歐元的轉會費。

羅賓奴賣了4300萬
羅賓奴賣了4300萬

  從那時起到現在出售阿舒拉夫,皇馬總共完成了50筆的球員出售,球會從轉會市場收入將近10億歐元(9.7億歐)。其中皇馬出售球員收入最高的一筆交易是將C.朗拿度Cristiano Ronaldo賣給祖雲達斯,皇馬獲得了1億歐元的轉會費。而皇馬將迪馬利亞(Angel Di Maria)賣給曼聯,也獲得高達7500萬歐元的收入。

  莫拉達Alvaro Morata給皇馬帶來兩筆轉會收入,一是賣給祖雲達斯獲得2200萬歐元,二是賣給車路士獲得8000萬歐元。不過皇馬從祖雲達斯回收他也花費了3000萬歐元。皇馬賣人收入最高的是上季,皇馬出售球員共獲得1.44億歐元。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽