全國大眾冰雪季湖南冰雪系列活動圓滿落幕
2020年07月02日22:33

  2020年7月2日上午,隨著線上視頻評選結果的新鮮出爐,2019-2020全國大眾冰雪季“體育新時代·冰雪耀三湘” 冰雪系列活動在長沙圓滿落下帷幕。

  本次活動的啟動儀式暨長沙站活動於2019年12月21日在長沙國金中心舉行,來自全省的150名運動員參與冰上運動會多個項目的角逐,期間還邀請原國家隊以及意大利國家隊的花滑運動員帶來精彩的花滑表演。2020年1月,省體育局組織冰雪運動和足球運動愛好者參加中華人民共和國第十四屆冬季運動會冰上龍舟和足球兩個項目的比賽。2020年6月20日,以致敬抗疫醫護工作者為主題的冰上趣味運動會鳴鑼開場,拉開今年四大主題活動的序幕。百餘位來自省人民醫院的醫護工作者以家庭為單位參與八個冰上項目的角逐。抗疫醫護專場開展的同時,冰上免費體驗活動、線上視頻票選活動、冬奧知識及奧林匹克圖片展等其他主題活動也隨之展開。

  期間,冰上免費體驗活動受到廣大市民的熱烈追捧,活動期間共接待體驗者近1200人次(未包含憑體驗券參與的醫護工作者),免費贈送限量奧運知識讀本千餘本。上百位市民參與了100米速滑比賽,閻寬、夏煦、瞿辰珈分別獲得前三名;黃曉磊、周斯晴、胡嬌鳳獲得線上視頻評選的前三名。冬奧知識及奧林匹克圖片展也贏得不少市民的駐足觀看,市民們在瞭解冬奧和奧林匹克知識的同時,也受到一次愛國主義教育的洗禮。

  現場參與體驗的市民多以家庭為單位,而且大部分人都是第一次上到真冰場參與活動。他們紛紛表示在炎熱的夏天,舉辦這樣的活動非常有意義,不僅增進了親子間互動,也在潛移默化中培養了大家健身的意識。

  據悉,全國大眾冰雪季在湖南舉辦已經舉辦了二季,活動旨在通過一系列的冰雪活動,全力推動全民健身運動特別是冰雪運動的蓬勃開展,讓更多的人瞭解認識冬奧會,讓“健康湖南行動”真正惠及全省人民,讓民眾更有獲得感和幸福感,助力新湖南的建設。本次活動由湖南省體育局主辦,體壇傳媒集團股份有限公司承辦,長沙體育產業經營有限公司、湖南大眾體育文化發展有限公司、湖南全運體育科技有限公司協辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽