對衝基金在美國正重獲青睞 多年行業頹勢出現改善跡象
2020年07月02日00:06

  北京時間7月2日消息,對衝基金在多年來持續失去客戶和金融市場影響力之後,有跡象表明其在美國正重新受到青睞。

  在過去的幾個月中,隨著股票市場超預期大幅反彈,諸如喬治·索羅斯的家族理財室和德克薩斯州養老金都在向對衝基金投入資金,以便多元化其資產。

  包括D.E. Shaw & Co.和Seth Klarman的Baupost Group等一些知名基金經理也在多年來首次開始接受新的資金。

  一家主要經紀商透露,25家對衝基金今年已經吸納約150億美元資金。瑞信集團本週發佈的一項調查突顯了這一轉變:隨著時間進入今年下半年,相比任何其他主要資產類別,投資者對於對衝基金更感興趣。

  這一趨勢是新生而溫和的--一些分析師仍預計今年對衝基金行業將出現淨資金外流--可能會很快消失。但是,對於一個自2008年金融危機以來就一直陷入漫長而無情下滑的行業而言,這是一個令人鼓舞的信號。

  “人們的看法是,目前最糟糕的時刻已經過去,”巴克萊資本解決方案董事總經理Kate Holleran表示,“我們聽到投資者修改或削減贖回要求並採取更多常規做法的軼事。”

  在Covid-19引發的市場動盪中,對衝基金錶現還不錯。根據研究公司PivotalPath的數據,今年截至5月份為止,約有51%的對衝基金賺了錢,而標普500指數這期間下跌了近6%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽