外盤頭條:美聯儲對實施收益率曲線控製仍持謹慎態度
2020年07月02日05:34

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、美聯儲會議紀要:將對收益率曲線控製進行更多分析

  2、美國經濟重開不容樂觀 全美40%人口已經取消或暫停重開

3、CalSTRS首席投資官:上半年美股走勢“完全荒謬”

  4、以史為鑒:標普500創下20年來最佳季度表現後或繼續走高

  5、疫情持續反彈 蘋果再關30家美國門店

6、對衝基金“衝無可衝” 華爾街“空神”保爾森轉型家族辦公室

  美聯儲會議紀要:將對收益率曲線控製進行更多分析

  美聯儲週三公佈了6月9日至10日的會議紀要,紀要顯示委員們就收益率曲線控製(YCC)和加強對未來政策製定的前瞻指引進行了深入討論,並指出有必要“在一段時間內實施高度寬鬆的貨幣政策”,直至經濟恢復正常水平。

  美聯儲在會議紀要中重申,美聯儲致力於動用所有工具來支撐美國經濟,委員們同意根據需要對收益率曲線控製進行更多分析,並討論了收益率曲線上限或目標是否能支持前瞻指引以及對資產購買進行“補充”。委員們對收益率曲線目標評估包括回顧美國在二戰中的經驗,以及日本和澳州目前使用的政策。

  紀要顯示,與會者對美聯儲是否能在設定收益率曲線目標的同時,保持對資產負債表規模和構成的控製提出了“許多擔憂”。在討論收益率曲線目標時,“幾乎所有與會者”都對此方法的成本和益處提出了“許多問題”。

  許多與會者指出,只要美聯儲的前瞻性指引“依然可信”,不確定是否還需要通過實施收益率曲線控製來強化前瞻性指引。而數名與會者認為,“設計得當的收益率曲線目標”將是“強有力的工具”。

  美國經濟重開不容樂觀 全美40%人口已經取消或暫停重開

  在最新的州級新冠疫情追蹤中,高盛估計取消或暫停重新開放政策已經覆蓋美國40%的人口。

  根據高盛,亞利桑那州已經加入了佛羅里達、德克薩斯和加利福尼亞的行列,開始逆轉重新開放政策。在過去的五天里,這些州對30%的人口施加了更加嚴格的重開政策 。

  幾個較小的州的州長已經宣佈他們的重新開放計劃被擱置。昨天,紐約、賓夕法尼亞和康涅狄格的州長都表示他們也在考慮推遲重新開放的計劃。鑒於全國範圍內病例增長仍在加速,高盛寫道,“各州可能會繼續採取進一步有針對性的措施,試圖減緩病毒傳播,並將現有醫療能力維持在可持續的水平。”

  CalSTRS首席投資官:上半年美股走勢“完全荒謬”

  美國第二大養老基金首席投資官週三表示,由於2020年迄今市場的大幅波動,他希望在今年餘下的時間里減持股票。

  加州教師退休基金(CalSTRS)首席投資官克里斯托弗-艾爾曼(Christopher Ailman)表示,2020年上半年是他所見過的最困難的市場表現,稱股票走勢“完全荒謬”。

  “股市確實實現了V型反彈,但實體經濟似乎處於U型或W型模式。 因此,我認為專業和長期交易員對大批‘居家交易員’、日間交易員以及他們對該市場產生的影響感到困惑。” 艾爾曼說,“我無法解釋這種市場的異常變化。”

  在整個新冠疫情期間,美國股市的表現似乎已與實體經濟脫節。自3月23日觸及年度低點以來,標普500指數目前已反彈逾30%。

  以史為鑒:標普500創下20年來最佳季度表現後或繼續走高

  SunTrust Advisory首席市場策略師Keith Lerner週三表示,雖然曆史“僅作為指導”,但他仍預計標普500指數將在未來12個月內繼續走高。

  Lerner預計,受新冠疫情以及經濟重啟的影響,標普500指數將前路崎嶇,但軌跡仍是積極的。

  二季度美股實現大幅上漲,道指在二季度上漲了17.8%,為1987年以來最大季度漲幅;標普500指數上漲約20%,為1998年以來最大季度漲幅;納指上漲30.6%,為2001年以來的最大季度漲幅。

  Lerner在一份報告中表示,標普500指數二季度漲幅為20%,使其成為自1950年以來第四高漲幅的季度。報告分析了自1950年以來標普500指數10個最佳季度表現之後發現,該指數在下一個季度中每次均以8%的增幅上漲。其中,該指數在三次(1970、1998和2009年)強勁季度大漲之前出現了兩位數的百分比下降,與當前市場情況類似。

  疫情持續反彈 蘋果再關30家美國門店

  蘋果公司週三表示,本週將在美國再關閉30家商店。近期美國多地新冠確診病例迅速增加,蘋果公司該國重新關閉門店的總數已達到77家。

  蘋果公司表示,阿拉巴馬州、加利福尼亞州、喬治亞州、愛達荷州、路易斯安那州、內華達州和俄克拉荷馬州的門店明天將重新關閉。佛羅里達、密西西比州、得克薩斯州和猶他州的門店於今日關閉。蘋果在美國擁有271家零售店。

  蘋果公司發言人在一份聲明中說:“受我們所服務的某些社區當前的疫情狀況影響,我們暫時關閉了這些地區的門店。我們將密切注意這一情況,並採取謹慎行動,並期待著我們的團隊和客戶盡快歸來。”

  對衝基金“衝無可衝” 華爾街“空神”保爾森轉型家族辦公室

  “永遠不要放棄”,約翰-保爾森(John Paulson)這位視丘吉爾這句話為至理格言的大空頭現在終於也放棄了。

  2008年,約翰-保爾森憑藉與高盛合作做空CDO在次貸危機中一戰成名,淨賺37億美元,比索羅斯還多出8億,“賺錢之神”“華爾街空神”“對衝基金第一人”等各種稱號紛至遝來;然而在今天,據彭博消息,約翰-保爾森將旗下的對衝基金公司轉型為家族辦公室,並清退了全部外部投資者的資金。

  “經過深思熟慮,保爾森對衝基金公司將轉變為私人投資辦公室,並返還所有外部投資者資金,”保爾森在一封致投資者的信中寫道。

  此舉是不可避免的,早在2019年1月,在多年的表現不佳和虧損後,大量的投資者已經從該基金贖回資金,保爾森表示,他正在考慮將公司變成一個家庭辦公室或開展一個管理自己資金的混合業務,再運行另一個專門管理客戶資金的業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽