演出業協會冀全開場館 暫難評論國安法對創作自由影響
2020年07月02日16:41

政府早前將電影院及現場表演的公眾娛樂場所人數限制由5成放寬至8成,演出業協會表示,入場限制仍對行業收支平衡構成風險,呼籲政府盡快全面開放表演場館。

演出業協會主席陳淑芬表示,過去一年有超過300場演唱會取消或押後,業界現時處於前所未有的「超級寒冬期」,過萬名演出業從業員受影響,疫情之下,部分公司已解散演出部門,不少從業員為生計需轉行。

演出業協會副主席許冰心指,8成座位限制可能令中小型演出無法維持收支平衡,而且演出需要準備時間,希望政府盡快全面開放表演場館,以及落實早前承諾業界的寬免上繳場租措施。

許冰心表示,經濟低迷下,較難取得贊助商的贊助,希望政府考慮向演出業界提供支援基金,協助業界啟動演唱會項目,讓從業員盡快全面復工,同時帶動周邊經濟。

被問到會否擔心港區國安法實施影響創作自由,許冰心說,相信香港是守法治社會,而且法例剛剛生效,很多細節仍不清楚,目前業界最大目標是復工復業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽