銘記曆史 勿忘初心 砥礪前行——建黨99週年主題黨日活動暨“新浪黨建大講堂”第八講
2020年07月02日10:46

  原標題:銘記曆史 勿忘初心 砥礪前行——建黨99週年主題黨日活動暨“新浪黨建大講堂”第八講

“迎接建黨99週年主題黨日活動暨新浪黨建大講堂第八講”於2020年6月30日在新浪總部大廈黨群服務中心舉辦
“迎接建黨99週年主題黨日活動暨新浪黨建大講堂第八講”於2020年6月30日在新浪總部大廈黨群服務中心舉辦

  6月30日下午,新浪黨委舉辦“建黨99週年主題黨日活動暨新浪黨建大講堂第八講”,活動邀請到了中共中央黨校黨建部主任張誌明教授,以《中國共產黨與中華民族偉大複興》為主題通過“雲黨課”的方式紀念中國共產黨建黨99週年。

  根據首都疫情防控需要,此次黨課有202人通過新浪財經雲會議系統線上“雲黨課”,新浪黨委書記、高級副總裁鄧慶旭,新浪黨委副書記、工會主席傅毅,新浪黨委副書記嶽才勇及全體黨委委員和各支部書記副書記20餘名黨員現場聽課,首都互聯網協會黨建指導員杜長華、餘保健、宋長青和陳司紅老師也通過新浪財經雲會議系統參加了本次大講堂活動。新浪黨委還特別邀請到了合作夥伴單位北京常春藤醫學高端人才聯盟的吳永波主席及各位醫學領域26名專家、中國證券投資者保護基金有限公司的領導和30餘名黨員同誌共同聆聽黨課。

新浪黨委大部分黨員通過新浪財經雲會議系統線上“雲參會”
新浪黨委大部分黨員通過新浪財經雲會議系統線上“雲參會”
中共中央黨校黨建部主任張誌明現場宣講
中共中央黨校黨建部主任張誌明現場宣講

  張誌明主任兩個小時的宣講,主題鮮明、內容豐富,既有具體生動的描述,也有客觀理性的分析,他用生動的語言融古鑠今,回顧中國共產黨近百年的曆史,在領導中國革命、建設和改革的偉大征程中,中國共產黨帶領中國人民實現中華民族由“站起來”到“富起來”並向著“強起來”闊步前進。偉大成就的取得,關鍵在黨,關鍵在於黨始終注重加強自身建設。張誌明主任通過大量詳實的案例鼓勵互聯網企業黨員,要帶頭貫徹落實黨管互聯網的各項原則要求;發揮基層黨員先鋒模範作用,不忘初心、牢記使命,勇於實幹,助推網絡強國建設。

現場黨員認真聆聽
現場黨員認真聆聽

  黨員們紛紛表示,正值中國共產黨建黨99週年之際,在這裏利用“雲黨課”的形式舉辦“建黨99週年主題黨日活動暨新浪黨建大講堂第八講”的活動意義深遠。黨建指導員杜長華老師對本次大講堂活動也給予了鼓勵:《新浪黨建大講堂》第八講非常棒!在回顧曆史發展的延革中,講述了國史、黨史,內容豐富詳盡,激勵人們的奮鬥意誌,對共產黨員,特別是年輕黨員同學,堅定理想信念,不忘初心,牢記史命將有著非常重要的教育意義。

  我們只有銘記曆史信念才會更加堅定,只有不忘初心,頭腦才會更加清醒,只有珍惜當下,才能不畏艱險,砥礪前行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽