英超連爆兩個冷門,爭四形勢進入白熱化
2020年07月02日10:48

原標題:英超連爆兩個冷門,爭四形勢進入白熱化

切爾西被保級球隊西漢姆聯絕殺。

新京報訊(記者 鄧涵予)英超重啟之後,利物浦提前7輪拿下了隊史首個英超冠軍,曼城緊隨其後,也基本預定了亞軍。而今日英超第32輪全部結束後,兩場冷門攪亂了原本明朗的爭四形勢,聯賽三、四名的爭奪進入白熱化。

最讓人無解的就是切爾西。在英超重啟後,切爾西連續擊敗排在身前的曼城和萊斯特城,取得三連勝。而本場面對保級球隊西漢姆聯卻遭到絕殺,作客吞下2比3失利的苦果。

在切爾西比賽開始前,積分榜排名第3的萊斯特城就爆出冷門,在作客1比2輸給埃弗頓。萊斯特城延續了聯賽重啟後的不勝戰績,3輪比賽只拿到2分,原本形勢大好的他們已經丟掉了優勢。

從目前情況來看,英超爭四已進入白熱化階段。萊斯特城、切爾西、曼聯和狼隊四支球隊爭奪歐冠的兩個席位,而分差上,四隊之間相差最多也不過3分。

目前來看,狀態最好的是排名第5的曼聯。本輪曼聯作客完勝布萊頓,距離身前的切爾西2分,距離排名第3的萊斯特城只有3分。聯賽還剩6輪,曼聯接下來的對手有3支保級球隊和兩支成功保級無慾無求的球隊,對他們來說,只要把未來5輪比賽把握好,最關鍵的還是最後一輪與萊斯特城的生死戰。

狼隊則是一匹黑馬,他們在作客擊敗了阿斯頓維拉,憑藉一波三連勝和零封,已跟上了爭四集團,追平曼聯,以淨勝球劣勢排在第6名。

新京報記者 鄧涵予

編輯 韓雙明 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽