浙江省教育廳:疫情防控常態化下中小學不得以App佈置作業
2020年07月02日10:27

  原標題:浙江省教育廳:疫情防控常態化下中小學不得以App佈置作業

  確保中小學生每天1小時以上的體育活動時間,不得以App等形式佈置作業,省內高校浙江籍一年級新生的體測結果按生源地和生源高中進行排序,向社會公佈——7月1日,浙江省教育廳發佈《關於疫情防控常態化條件下進一步增強中小學生體質健康的通知》。

  據介紹,受疫情影響,目前中小學生日均戶外活動量下降,電子產品使用過度,體育鍛鍊時間減少,同時課業負擔過重的問題依然突出,體重超重和肥胖現象增多,一些地區和學校的學生近視率上升。

  《通知》要求,中小學教學以線下教學為主,小學階段停止線上教學和線上作業,中小學不得以App等形式佈置作業,線下教學中也要儘量控製電子產品使用,使用電子產品教學時間不得超過總教學時間的30%。幼兒園教學與活動不使用電子產品。中小學生不得擅自攜帶電子產品進校。嚴禁以任何形式、方式公佈學生考試成績和排名,嚴禁集體補課,保證小學生每天睡眠時間10小時,初中生9小時,高中生8小時。

  同時,全面落實學校體育課程,小學一二年級每週4課時,三至六年級和初中每週3課時,高中階段每週2課時;大課間體育活動每天不少於30分鍾。全體學生每天上午、下午各做1次眼保健操。實施學生體測向社會公佈製度,省內高校一年級新生(浙江籍學生)體測結果按生源市、縣(市、區)和生源高中進行排序,向社會公佈,形成倒逼機製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽