北京昨日新增確診病例1名 為新發地市場工作人員
2020年07月02日16:48

原標題:北京昨日新增確診病例1名 為新發地市場工作人員

中新網北京7月2日電 (陳杭)北京市疾病預防控製中心副主任龐星火2日在發佈會上表示,7月1日0時至24時,北京市新增新冠肺炎確診病例1例,為新發地市場綜合交易大廳工作人員。

  發佈會上,龐星火通報了病例具體情況:

  確診病例,男,44歲,住址為豐台區盧溝橋街道大井社區,新發地市場綜合交易大廳工作人員。6月15日由專車轉運至集中隔離點進行集中醫學觀察,6月27日進行核酸檢測,6月28日報告結果為陽性,6月29日由120救護車轉運至豐台中西醫結合醫院就診,CT顯示雙肺炎症,7月1日確診,臨床分型為普通型。

  龐星火表示,當前疫情防控形勢持續向穩向好,但是風險依然存在。

  她提示民眾,不能放鬆警惕、掉以輕心,要堅持做好個人防護,不參加聚餐、聚會等聚集性活動,公共場所要規範佩戴口罩,保持社交距離,出現不適症狀要全程做好防護,及時就醫,不能帶病外出參加活動。集中或居家隔離人員必須嚴格遵守隔離要求,禁止外出,禁止參加跨房間跨家庭跨院落的聚集性活動,出現任何不適都要及時報告,規範就醫。基層醫療衛生機構如診所、門診部、醫務室、保健室、衛生站等如接診了有關聯症狀的患者要及時報告疾控中心並向醫院轉診。單位和個人要落實各自防控責任,避免疫情的傳播。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽