騰訊一言難盡 老乾媽銷量大漲 烏龍案背後誰是贏家?
2020年07月02日19:48

  原標題:騰訊一言難盡,老乾媽銷量大漲,烏龍案背後誰是贏家?

#老乾媽漂移火辣辣#話題的數據圖
#老乾媽漂移火辣辣#話題的數據圖

  新京報貝殼財經訊(記者 閻俠)騰訊起訴老乾媽一事已連續發酵了3天。一切似乎已然清晰,騰訊公司被三個犯罪嫌疑人用偽造印章騙了,損失了1000多萬廣告費,不過,案件背後卻依然有很多疑團需要解釋。

  在此期間,騰訊和老乾媽的搜索量直線上升,毫無意外地刷屏了各大社交平台。

  7月2日,蘇寧易購提供的數據顯示,截至7月1日22時,蘇寧易購平台“老乾媽”辣椒醬銷量環比增長228%,搜索量環比增長407%,隨時到家1小時訂單環比增長152%。

  與此同時,新京報貝殼財經記者注意到,微博上#老乾媽漂移火辣辣#的話題在不到一天的時間里,其閱讀量已經從1.8億增長至1.9億。

  有網友評論稱:“我怎麼覺得騰訊用價值1000多萬的廣告資源,把其遊戲業務,尤其是QQ飛車炒作出了2億的廣告效果。”

  新京報貝殼財經記者自公開報導獲悉,“2019年4月26日,QQ飛車手遊S聯賽2019年春季賽正式開幕。在開幕現場,騰訊互動娛樂事業群QQ飛車手遊運營總監趙斯鵬現場宣佈了將與國民辣醬品牌老乾媽展開合作的消息。老乾媽將成為S聯賽最新的行業年度合作夥伴,這是老乾媽首次與電競的跨界合作。”

  QQ飛車手遊S聯賽官方微博的認證為騰訊科技(深圳)有限公司,該賬號粉絲有37萬,已經發佈了6000多條微博,翻閱其微博可見,其發佈過多條帶有話題#老乾媽漂移火辣辣#的微博。

  事件回顧:

  騰訊起訴老乾媽拖欠千萬廣告費。6月30日,騰訊回應新京報記者稱,此事系老乾媽在騰訊投放了千萬元的市場合作,但無視合同長期拖欠未支付,騰訊被迫依法起訴,申請資產保全,法院裁定凍結對方企業賬戶。

  6月30日,老乾媽發聲明稱“我司從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就‘老乾媽’品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且我司從未與騰訊公司進行過任何商業合作。”

  7月1日,貴陽公安雙龍分局發佈警方通報稱,經初步查明,系犯罪嫌疑人曹某(男,36歲)、劉某利(女,40歲)、鄭某君(女,37歲)偽造老乾媽公司印章,冒充該公司市場經營部經理,與騰訊公司簽訂合作協議;其目的是為了獲取騰訊公司在推廣活動中配套贈送的網絡遊戲禮包碼,之後通過互聯網倒賣非法獲取經濟利益。

  同日,騰訊公司官方微博回應“老乾媽”事件稱,“其實,但是,一言難盡……為了防止類似事件再次發生,歡迎廣大網友踴躍提供類似線索,通過評論或私信留言。我們自掏腰包,準備好一千瓶老乾媽作為獎勵,裡面還包含限量版的孤品哦!”

  新京報貝殼財經記者 閻俠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽