檢察院提前介入1歲男童被母親打傷案,婦聯:其父不接電話
2020年07月02日17:55

  原標題:檢察院提前介入1歲男童被母親打傷案,婦聯:其父不接電話

  成都市郫都區1歲孩童遭18歲母親毆打後入院治療,當地檢察院介入。婦聯工作人員表示,孩子母親是四川廣元人,因家庭矛盾從成都成華區家中出走,租住在郫都區安靖街道。婦聯正聯繫孩子父親等家屬,但暫未與父親取得聯繫。

  7月2日,成都市郫都區人民檢察院政治處的一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),檢察院已提前介入該案件,具體案情現在不方便透露。

  2日,郫都區犀浦街道辦一名工作人員告訴澎湃新聞,孩子母親近期租住在郫都區靖安街道,其間曾毆打該男童,之後來到犀浦街道附近的醫院就診。該工作人員表示,他們目前瞭解到母親是非婚生育,但確切情況仍需要諮詢安靖街道。

  同日,郫都區婦女聯和會維權辦公室一位工作人員告訴澎湃新聞,當地婦聯高度重視該事件,第一時間去醫院關懷慰問受害兒童。郫都區婦聯已與成華區婦聯對接,瞭解母親情況,同時也在配合相關部門調查。

  該工作人員表示,當地公安已經去往母親所在地四川廣元市,核實她的具體情況。包括安靖街道婦聯等方面在不斷對接孩子父親,但目前沒有聯繫上。“他沒接電話。”

  此前,郫都區婦聯維權辦公室工作人員告訴澎湃新聞,他們通過與成華區婦聯對接,瞭解到孩子母親因與家裡發生矛盾,而從成華區家中出走,租住在郫都區。之後發生(毆打)的事情。目前警方在收集證據,對傷情進行鑒定之後,提交給當地檢察院。

  成都市婦女兒童中心醫院宣傳科工作人員表示,孩子仍在該院治療,其他情況不便透露;郫都區委宣傳部外宣科的工作人員表示,暫不清楚相關幫扶措施,案件有最新進展警方會通報。

  據封面新聞7月1日報導,該男童在成都市婦女兒童中心醫院PICU病房住了6天,狀態有好轉但意識沒完全恢復。該院醫師熊梓宏介紹,男童入院是由其父母送來,看到其母身份證顯示是2002年出生,“孩子入院時處在很危重的狀態,全身皮膚多處淤傷,昏迷狀態。營養不好,體重僅6.5公斤。

  澎湃新聞此前報導,四川省人民醫院交通醫院兒科一名工作人員告訴澎湃新聞,近日該院收治一名疑被虐待兒童,已經轉至成都市婦女兒童中心醫院。該工作人員表示,兒童醫院已經報警處理,當地警方介入調查該事件。成都市婦女兒童中心醫院事業發展科工作人員表示,疑似被虐待兒童年齡1歲,仍在ICU接受治療。

  1日16時許,郫都區分局通過微博“郫都公安”發佈警情通報稱,目前,被毆打入院的孩子無生命危險,傷情趨於好轉。該局已立案偵查,案件正在進一步偵辦中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽