民調顯示:多數歐洲人對歐盟在抗疫中的作用感到失望
2020年07月02日16:33

原標題:民調顯示:多數歐洲人對歐盟在抗疫中的作用感到失望

參考消息網7月2日報導 據西班牙《理智報》網站7月2日報導,英國輿觀調查公司和數據實踐公司聯合為歐洲對外關係委員會開展的一項調查顯示,一些公民對歐盟在抗擊新冠病毒中的作用感到失望,但同時也認識到,只有更大程度的一體化才能有助於解決疫情等威脅。這項調查在占歐盟經濟比重和總人口三分之二的9個國家當中進行。

報導稱,除個別情況外,多國政府均從危機中得到加強,支持率有所上升,即所謂的“旗幟效應”。在丹麥、葡萄牙、保加利亞、瑞典和德國,超過60%的受訪者表示,政府履行了自己的職責。

與之相反的是,在西班牙和法國,對政府管理方式持批評態度的占大多數。

然而在歐盟應對疫情的評價上,這種不滿情緒則是普遍的。63%的意大利人、61%的法國人和52%的西班牙人表示,歐盟未能履行自己的職責。

報導稱,面對伴隨疫情而來的嚴重經濟危機,公眾在批評布魯塞爾的同時,還希望歐盟能夠提供必要援助,讓他們能夠走出隧道盡頭看到光明。

在葡萄牙、波蘭、西班牙、保加利亞和法國,大多數受訪者認為歐洲是主要的援助來源。但在德國、瑞典和丹麥,持這種看法的人較少,這些國家的人們越來越深刻地感受到,自己要做好獨自解決危機的準備。

報導稱,具有歐洲主義和疑歐主義傳統的國家都認識到,需要加強一體化以應對共同挑戰。對此觀點支持率最高的分別是葡萄牙(91%)、西班牙(80%)和意大利(77%)。(編譯/李子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽