南山法院回應“騰訊老乾媽案”:正在審理
2020年07月02日12:47

  原標題:南山法院回應“騰訊老乾媽案”:正在審理,以合議庭意見為準

  7月2日上午,針對騰訊公司起訴老乾媽公司廣告糾紛案,廣東深圳南山區人民法院研究室一名工作人員再次回應澎湃新聞(www.thepaper.cn)稱,該案件正在進一步審理,待結果出來後,將發佈通報回應社會關切。

  此前一天下午,深圳市南山區人民法院研究室工作人員回應稱,情況還需進一步核實。該法院會依法審理,最終結果以合議庭的意見為準。

  4月24日,深圳市騰訊計算機系統有限公司(簡稱:騰訊公司)請求查封、凍結被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司(簡稱:老乾媽公司)名下價值人民幣1624.06萬元的財產,案由是服務合同糾紛,深圳南山區人民法院裁定同意。6月30日,騰訊回應稱,2019年3月,騰訊與老乾媽公司簽訂了一份《聯合市場推廣合作協議》,騰訊側投放資源用於老乾媽油辣椒系列推廣,騰訊已依約履行相關義務、但老乾媽未按照合同約定付款。騰訊多次催辦無果,因此不得不依法進行起訴。目前案件在法院具體審理過程中。

  但隨後,6月30日晚上,老乾媽公司發佈聲明稱,從未與騰訊進行任何商業合作,已向公安機關報案。

  緊接著,7月1日,“貴陽公安雙龍分局”微信公號發佈警方通報:經初步查明,3人偽造老乾媽公司印章與騰訊簽訂合同,已被刑拘。犯罪嫌疑人曹某(男,36歲)、劉某利(女,40歲)、鄭某君(女,37歲)偽造老乾媽公司印章,冒充該公司市場經營部經理,與騰訊公司簽訂合作協議,其目的是為了獲取騰訊公司在推廣活動中配套贈送的網絡遊戲禮包碼,之後通過互聯網倒賣非法獲取經濟利益。

  澎湃新聞此前報導,7月1日,老乾媽公司相關負責人稱,暫不清楚騰訊公司是否有進一步溝通或撤訴。就“是否會起訴警方通報中涉嫌犯罪的3人”,上述負責人表示,正在根據公安機關公佈的(情況)進行核實。

  同日下午,騰訊公司官方微博發文稱,以一千瓶老乾媽作為獎勵,懸賞被騙的線索:“為了防止類似事件再次發生,歡迎廣大網友踴躍提供類似線索,通過評論或私信留言。我們自掏腰包,準備好一千瓶老乾媽作為獎勵。”

  老乾媽公司官網顯示,“老乾媽”是公司創始人陶華碧女士白手起家創造的品牌,1996年,陶華碧董事長在貴陽龍洞堡創辦工廠生產風味豆豉產品,通過近20年的發展,“老乾媽”已經成為海內外華人中膾炙人口的辣椒調味品品牌。

  騰訊公司官網顯示,騰訊於1998年11月在中國深圳成立,2004年6月在香港聯合交易所主板上市。騰訊以技術豐富互聯網用戶的生活,通過通信及社交平台微信和 QQ 促進用戶聯繫,並助其連接數字內容和生活服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽