特朗普與民主黨人著手製定新一輪救助法案的條款
2020年07月02日23:44

  白宮和國會在達成新一輪刺激措施方面承受著越來越大的壓力

  姆努欽和共和黨參議員希望在本月底前完成立法

  隨著新冠疫情反彈威脅到美國剛剛起步的經濟複蘇,白宮和國會在達成新一輪刺激措施方面承受著越來越大的壓力。

  美國勞工部週四的報告顯示,6月增加了480萬個就業崗位,超出預期,但這並未減輕華府推出新紓困方案的緊迫感。該就業報告反映的是6月中旬的經濟狀況,而在此後,由於多地出現感染者激增,企業不得不暫緩復工步伐。

  財政部長姆努欽在週四與總統特朗普舉行的白宮新聞發佈會上說:“我們的工作還沒有完成”。特朗普表示,新救助法案將致力於保護兒童,保護就業等。

  談判要等到參議院7月20日休會期結束後才會真正開始。姆努欽和共和黨參議員希望在本月底前完成立法。

  但是下一個刺激法案將是什麼樣至今仍無答案。眾議院民主黨在5月份通過了一項規模3.5萬億美元的一攬子措施。參議院共和黨人駁回了該計劃,並正在討論一項總支出至多一萬億美元的計劃。

  國會和特朗普政府關於下一輪救濟的大多數討論都集中在幾個關鍵項目上,包括對企業和失業者的額外援助、對個人發放新一輪紓困支票、僱主的責任限製、衛生保健和基礎設施資金,以及對州和地方政府的援助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽