早盤:美股漲跌不一 納指轉跌
2020年07月01日21:59

  北京時間1日晚,美股週三早盤漲跌不一,納指轉跌。美國6月ADP私營企業就業數據創曆史最大增幅,但仍低於預期。美國的冠狀病毒感染病例數繼續攀升,引發投資者對於重新封鎖的擔憂。

  道指漲58.94點,或0.23%,報25871.82點;納指跌9.48點,或0.09%,報10049.28點;標普500指數漲5.36點,或0.17%,報3105.65點。

  今天是7月份以及第三季度的首個交易日。美國的新增冠狀病毒感染病例數繼續創紀錄新高,令投資者擔心經濟複蘇可能因此延遲。

  週二美股收高,主要股指均錄得1998年以來的最佳季度表現。在第二季度內,標普500指數上漲近20%,道指上漲17.5%,納指上漲30%。

  在美股第二季度大漲的同時,美國央行與政府迅速採取的財政與貨幣刺激政策以提振遭受疫情打擊的經濟,並且美國各州與一些大城市均在第二季度開始逐步放寬封鎖措施。

  經濟數據面,美國6月ADP私營企業就業人數增加236.9萬,預測值為增加290萬,前值為減少276萬。

  具體數據面,6月製造業就業人數增加8.8萬人,5月減少71.9萬人。建築業就業人數增加39.4萬人,5月減少2.2萬人。貿易/運輸/公用事業就業人數增加28.8萬人,5月減少82.6萬人。酒店業員工的就業人數增幅最大,為96.1萬人,而小型企業總體增加了93.7萬人。

  報告公佈後,ADP就業數據公司副總裁表示:“隨著經濟繼續緩慢複蘇,我們看到曾經失業最嚴重的行業出現了明顯反彈。事實上,這個月新增的工作崗位中,有70%來自於休閑、酒店業、貿易和建築業。”

  在ADP就業數據公佈後,投資者將迎來更為重要的6月非農就業報告。市場預計該報告將顯示遭受疫情重創的美國經濟上個月創造300萬個就業崗位,高於5月份的250萬個。

  投資者繼續關注冠狀病毒疫情的發展。美國的冠狀病毒感染病例激增,已導致南方許多州陷入癱瘓,並促使更多州和城市暫停或逆轉了重新開放計劃。週二,美國的新增冠狀病毒確診病例達到4.7萬例,為疫情爆發以來的最嚴重新增數據。美國的公共衛生官員警告稱,美國的每日新增確診病例可能飆升至10萬例。

  6月30日,美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇在國會聽證會上表示,美國在處理新型冠狀病毒大流行方面正“走錯了方向”。

  福奇在回答民主黨參議員沃倫(Elizabeth Warren)關於美國在大流行結束之前可能會發生多少新冠感染和死亡病例時表示,他無法做出“準確的預測”,如果目前的趨勢持續下去,他對於美國每天新增病例達到10萬起,“不會感到驚訝”。

  美股自3月低點已大幅反彈,但美國感染病例激增可能使美股受到明顯的限製。

  Sevens Report創始人Tom Essaye表示:“第二季度我們看到美股大漲,而且公平地說,美股得到了很多積極因素的推動。”

  Essaye補充說,“但冠狀病毒感人病例數正在加速增長。這至少將延緩經濟的重新開放,市場必須將其納入考慮並因此重新調整定價。而且我認,美股轉為橫盤甚至下跌的風險更大。”

  週二,德州報告了自疫情爆發以來的最嚴重單日新增確診與入院病例數,該州當天進行了159986例檢測,其中6,975例呈陽性。加州週二的新增確診病例增加了6367例,為疫情爆發以來第二高單日新增數字。

  由於無法預測美國不斷攀升病毒感染局面將如何、以及在何時得到控製,並且企業盈利與經濟複蘇也面臨著不確定性因素,市場參與者對今年下半年的美股走勢缺乏信心。

  根據市場研究公司DataTrek本週早些時候發佈的一項調查,市場參與者對標準普爾500指數的走勢缺乏共識。在341名受訪者中,認為下半年標準普爾500指數上漲10%以上和預測其將下跌10%以上的人數幾乎各占一半。

  焦點個股

  蘋果5G iPhone或將推遲1-2個月發佈。據媒體報導,受疫情及封鎖措施影響,蘋果的生產進程遭到延誤,其下一代5G iPhone產品將延遲一至兩個月發佈。蘋果通常在9月發佈新款iPhone。另據報導,蘋果公司在中國App Store凍結了數千款手機遊戲更新。蘋果公司表示,遊戲開發商若無版號將不能更新遊戲。

  5月特斯拉Model 3全球銷量2萬輛,中國市場貢獻過半。根據EVsales數據,全球新能源乘用車5月銷量達14.5萬輛,環比上漲31.1%,同比下降19.3%,下滑幅度有所縮減。特斯拉Model 3的全球銷量達2萬輛,其中中國市場貢獻了53.2%的份額。目前特斯拉Model 3全球累計銷量已突破10萬輛,是今年目前為止唯一一款銷量破10萬輛的車型。

  美國“買斷”瑞德西韋全球供應。據報導,美國已經購買了瑞德西韋的幾乎全部全球供應,包括7月份所有可用的瑞德西韋以及8月和9月90%的供應。

  瑞德西韋是為抗擊伊波拉病毒而開發的,幾乎由美國製藥巨頭吉利德獨家生產。吉利德已同意在未來三個月內將其幾乎所有的供應都運往美國。這意味著直到10月份英國和歐洲的患者才能使用瑞德西韋。

  Beyond Meat週三表示,將通過盒馬鮮生在中國大陸銷售人造肉漢堡肉餅,這是其首次進入中國超市貨架。銷售將於本週末在上海的50家盒馬門店開始,並計劃於9月擴展到北京和杭州的48家門店。用戶也可以在盒馬APP中購買。

  受上述消息刺激,Beyond Meat股價大漲。

  其他市場

  歐股全線下跌,週三德國DAX30指數、英國富時100指數、法國CAC40指數、意大利富時MIB指數、歐洲斯托克600指數跌幅超過或者接近1%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽