歐盟首席談判代表稱英國對金融市場準入的提議“不可接受”
2020年07月01日11:18

  歐盟負責英國退歐事務談判的首席代表巴尼爾(Michel Barnier)週二表示,英國確保倫敦金融城(City of London)獲得歐盟市場準入的提議是“不可接受的”,因為這是尋求繼續享受單一市場的權利,卻又不承擔義務。

  巴尼耶說,英國想為從倫敦繼續運營歐盟金融服務業務,只在歐洲大陸保持最低的業務和人員提供便利。

  很多英國銀行和保險公司都已經在歐盟開設辦事處,不管英國與歐盟達成什麼樣的協議,都將繼續為那裡的客戶服務。

  “我就直說了吧:這樣的提議不可接受。歐盟成員國或歐洲議會是絕不會接受的,”巴尼爾在歐洲金融監管專業智庫(Eurofi)一次會議上表示。

  英國和歐盟須在6月底前完成“對等性”評估,以確定能否獲得對方金融市場準入。

  巴尼爾表示,在28份調查問卷中,英國只答覆了四份。這些調查旨在評估英國的金融規則是否與歐盟國家足夠相似,從而可獲得直接的市場準入。

  “所以我們還沒走到那一步,”巴尼爾說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽