港澳辦副主任張曉明:美國一些人的手確實伸得太長了
2020年07月01日12:29

  原標題:港澳辦副主任張曉明:美國一些人的手確實伸得太長了

  來源:北京頭條客戶端

  7月1日,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會介紹香港特別行政區維護國家安全法有關情況,並答記者問。

  針對美國對中國的所謂製裁措施,國務院港澳事務辦公室副主任張曉明表示,美國一些人的手確實伸得太長了。

  張曉明說,如果這種霸淩主義的習性發作,如果他們覺得自己國內亂的還不夠,如果他們不在乎所謂製裁造成的自損可能大於他損,如果他們想藉機轉嫁危機、玩甩鍋,那他們就試試唄。無非是要給我們一個機會,展示我們自衛還擊的決心和能力。事實上大家可能也注意到,這兩天美國國務卿蓬佩奧、美國商務部長,已經宣佈了幾項所謂的製裁措施。中國政府也宣佈了對涉港問題上表現惡劣的人員,要實行入境限製、簽證限製。

  “我們有句老話,你做初一我做十五,只要美國方面出手,中國政府和香港特別行政區政府必定要予以反製,有關措施也會見步行步,陸續有來。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽