休整期間在家突發疾病死亡 湖北防疫人員張樹林未被認定工傷
2020年07月01日12:46

  原標題:休整期間在家突發疾病死亡,湖北防疫人員張樹林未被認定工傷

  7月1日上午,澎湃新聞瞭解到,因急性心肌梗死的湖北孝感漢川市韓集鄉民政幹部、鄉福利院院長張樹林未被漢川市人社局認定為工傷。

張樹林(右)在竹筒村參加疫情防控工作。  受訪者供圖
張樹林(右)在竹筒村參加疫情防控工作。 受訪者供圖

  張樹林妻子曾萍向澎湃新聞介紹,她在7月1日上午收到了漢川市人社局《不予認定工傷決定書》。決定書稱,今年1月22日,張樹林按照疫情防控工作統一安排,在韓集鄉竹筒村參與新冠肺炎疫情防控工作。3月20日,按照疫情防控工作統一安排回家調整休息(3月20日至3月26日)。3月26日上午10時左右,張樹林在位於漢川城區的家中突發疾病,由其家人送至漢川市人民醫院,經搶救無效死亡,死亡時間為3月26日上午11時30分左右,死因為急性心肌梗死。

  漢川市人社局表示,張樹林同誌在家中突發疾病後死亡的情形,不符合《工傷保險條例》第十四條、第十五條應當認定為工傷或視同工傷的情形,現決定不予認定為工傷。

  張樹林,男,1974年3月生,生前系湖北孝感漢川市韓集鄉民政幹部、鄉福利院院長。疫情期間,他積極參與防疫物資管理、福利院疫情防控及韓集鄉竹筒村駐村防疫工作,連續工作50餘天。

  張樹林妻子曾萍此前向澎湃新聞表示,丈夫去世後,她曾到漢川市人社局申報其因公死亡,得到回覆“申報只對單位不對個人”。3月31日,漢川市韓集鄉人民政府向漢川市人社局出具《關於請求認定張樹林同誌為疫情防控期間工傷亡人員的報告》,一直未獲回覆。5月下旬此事經多家媒體報導後,她再次提交申請。

  3月8日,澎湃新聞、深圳市恒暉兒童公益基金會和上海沿海建設開發有限公司聯合發起“傳薪計劃”公益項目,旨在為抗擊新冠肺炎疫情中犧牲英雄的子女提供長期的教育支持和陪伴關懷。截至6月19日,“傳薪計劃”已支持70個英雄家庭的109名子女,總計撥付教育支持資金1,016,000元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽